Жиззах таомлари Разное
Сегодня несколько человек с юФорума отведали джизакский плов.
Ляган диаметром более полуметра, это на троих. Очень вкусно. Специй не замечено, только чеснок и острый перчик. На думбе (курдюк, без масла), рис светлый и очень мягкий, морковь красная разваренная без обжаривания. На лягане подается рис, морковь сверху не перемешивая (как в самаркандском варианте), но мясо (хорошо обжаренная и разваренная баранина) по краям.
Рис чуть недосоленный, мясо и морковь сильно соленые с ярким вкусом, поэтому каждая ложка имеет разный оттенок в зависимости от пропорций зачерпнутого. Невероятно вкусно… невозможно прекратить даже когда пузо начинает трещать… :-0) Стоимость вышла около 13 000 сум с носа (6 баксов примерно для инопланетян) — с салатами, лепешкой, чаем, колой.
Это Чиланзар, 9А квартал, на малой кольцевой между Фархадской и Чопоната.
надо было рецепт выпытать :))
Лилия Николенко[Цитировать]
Я его взяла на свой сайт :-)))
http://taomlardunyosi.uznet.biz/Jizzax-oshiДумаю Вы не будете против.
Gulsum[Цитировать]
Оййй пытка едой..то есть ее видом..Шикарно..Вкусна,да?
Лана[Цитировать]