Жиззах таомлари Разное

Сегодня несколько человек с юФорума отведали джизакский плов.

Ляган диаметром более полуметра, это на троих. Очень вкусно. Специй не замечено, только чеснок и острый перчик. На думбе (курдюк, без масла), рис светлый и очень мягкий, морковь красная разваренная без обжаривания. На лягане подается рис, морковь сверху не перемешивая (как в самаркандском варианте), но мясо (хорошо обжаренная и разваренная баранина) по краям.

Рис чуть недосоленный, мясо и морковь сильно соленые с ярким вкусом, поэтому каждая ложка имеет разный оттенок в зависимости от пропорций зачерпнутого. Невероятно вкусно… невозможно прекратить даже когда пузо начинает трещать… :-0)  Стоимость вышла около 13 000 сум с носа (6 баксов примерно для инопланетян) — с салатами, лепешкой, чаем, колой.

Это Чиланзар, 9А квартал, на малой кольцевой между Фархадской и Чопоната.

3 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.