Цикл лекций Б. А. Голендера по истории Ташкента История

Дорогие друзья,
В субботу, 10 июля в 18:00, мы открываем цикл лекций Б. А. Голендера, посвященных истории Ташкента. Цикл будет состоять из пяти интереснейших лекций, охватывающих историю любимого города с древних времен до наших дней.

Многие ташкентцы не раз бывали на замечательных экскурсиях Б.А. Голендера. А так как ташкентский июль не располагает к пешим прогулкам, галерея Human House открывает для вас свои двери и приглашает на лекции:

  1. Константиновский Сквер
  2. Шахристан старого Ташкента
  3. Театры Ташкента, которых уже нет
  4. Мавзолей Шейха Зайнутдина – Бобо
  5. Ташкентская Эвакуация

Первая лекция будет посвящена истории Константиновского сквера.
Рассказ о главном планировочном центре градостроения в новом городе Ташкенте, где сохранились значительные архитектурные сооружения разных эпох, и где отражен, так сказать, «дух старинного Ташкента».
Увидим, каким он был и каким он стал «европейский Ташкент, столица Туркестанского края».
Каждая лекция построена вокруг авторских видео-экскурсий Бориса Анатольевича Голендера – краеведа, ташкентоведа, а главное — ташкентолюба!
Борис Анатольевич Голендер — кандидат химических наук, автор множества научных работ и обладатель пяти патентов на изобретения в области химии и технологии полимеров. Сегодня он больше известен как объективный беспристрастный историк родного края и его жителей и как научный сотрудник Государственного литературного музея Сергея Есенина.
Б. А. Голендер – автор множества литературных произведений и историко-культурологических исследований, шести киносценариев, по которым сняты фильмы. Его книга об истории Ташкента «Мои господа ташкентцы» (2008) — это история города в биографии его граждан — шейхов, генералов, архитекторов, разведчиков, торговцев, актеров.
Приходите! Будет очень интересно!

Стоимость — 45 000
Доступно приобретение абонемента на лекции — 200 000
Запись на лекции по телефону и в Телеграме: +998 93 5997299

Комментирование закрыто.