Солнечное затмение 10 июня 2021 года Разное

Уже совсем скоро жители Узбекистана в очередной раз смогут наблюдать первое в 2021 году уникальное астрономическое явление – солнечное затмение, которое будет 10 июня 2021 года. На этот раз Луна покроет только маленькую часть диска Солнца, то есть мы увидим частичное солнечное затмение. Кольцеобразная фаза данного солнечного затмения будет видна из некоторых частей России, Гренландии и северной Канады. Если позволит погода, жители Северной Азии, Европы и США увидят частичное затмение.

Время максимальной фазы солнечного затмения в Ташкенте

По ташкентскому времени затмение начнется 10 июня 2021 года в 16:57:51. Фаза максимума наступит в 17:26:11, а в 17:53:18 солнечное затмение закончится.

Источник: Астрономический институт.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.