Поговорим о классных руководителях Разное

Пишет Зелина Искандерова:

Большинство из нас помнит на всю жизнь не только школу — одноклассников, учителей, директора, различные события и истории, — но, конечно, и своих классных руководителей…
Не помню, чтобы на эту тему когда-нибудь заходил разговор на этом сайте(?!) А ведь эти люди часто очень много значили в нашей детской, подростковой, или даже юношеской жизни!

Давайте поговорим, повспоминаем, кому как повезло — или наоборот — с классным руководителем, как складывались отношения в школьные годы и/или в дальнейшем? Интересно, когда вообще появилось такое понятие в советской школе? Были ли аналоги в системах образования других стран?

Вот нашла, что по этому вопросу даже диссертация была лет 15 назад защищена успешно.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.