Будет построена больница из палат-контейнеров Разное Фото

На бывшей территории ТАПОиЧ запущено изготовление «палат» из контейнеров. Каждый контейнер рассчитан на трёх человек, на данный момент к отправке готова первая партия контейнеров 1 600 штук. Из таких контейнеров будет формироваться городок для пациентов будущей клиники в Уртасарае. Крыша с термоизоляцией, внутри каждого из контейнеров есть санузел, душ и кондиционер.

Контейнеры отправляются полностью готовыми для использования, только телевизоры будут устанавливаться на месте. На производстве работают 2300 рабочих, на один контейнер уходит 6-7 часов.  После победы их можно будет использовать и в мирных целях как дачные домики.

19 комментариев

  • Читатель:

    Что-то в этом проекте есть не от мира сего. Озадачивает вторчерметовская простота, и факт, что это не пришло в голову американцам, французам и прочим немцам. Насчёт победы и светлых дней на даче есть крупное сомнение.

      [Цитировать]

    2
    3
    • marites:

      Как временное решение наверное подходит, пока все утихнет. Главное сейчас выжить, ну а как дачный поселок, конечно это «Маниловщина».

        [Цитировать]

  • Semyon:

    Телевизоры наверно поставят по схеме поставщика: «Любая бизнес хороша»

      [Цитировать]

    2
    2
  • Виктор Арведович Ивонин:

    Это известный способ. При строительстве Ледового дворца «Хумо» был создан городок строителей из контейнеров. Он был размещён на Бешагачском базаре. Контейнеры ставились друг на друга в два этажа. По окончанию строительства, жилые контейнеры увезли.

      [Цитировать]

    2
    1
    • Читатель:

      Вы путаете строителя с инфекционным больным, стройку с госпитальной структурой и стерильностью. Потом, представьте трёх больных с высокой температурой в железном контейнере, с работающим кондиционером и +30-35 «за бортом». Это не решение проблемы, даже временное. Подобные контейнеры сейчас, к примеру, в США приспосабливают для мобильных моргов. Но это, как вы понимаете, другой вопрос.

        [Цитировать]

      1
      2
      • Василий:

        Речь идёт о карантинном городке, но не о больнице. Уже сейчас нацгвардия охраняет 5000 карантинных домов, похоже дальше их будет такое число, что никаких гвардейцев не хватит.

          [Цитировать]

        • Читатель:

          В заметке речь идёт о пациентах клиники. Что такое карантинный городок? Не ясно. Карантин есть ограничение передвижения в условиях эпидемии. Он вполне обеспечивается нахождением дома, что сейчас и наблюдается по всему миру.

            [Цитировать]

          2
          1
  • Ник:

    Я понял, контейнеры будут использованы для карантина. А больница будет в 150 метрах. Не может быть быть из отдельно стоящих друг от друга контейнеров больницы. Это будут карантинные пункты каждый на 10 тыс. чел. Физически таких больниц не бывает. Также три больницы будут в Ташкенте.

      [Цитировать]

    4
    1
  • J_Silver:

    Я так понимаю, что это вместо газовых камер в концлагере? Весело в них будет, когда пригреет! А если все кондюки включат, то во всем районе электросеть ляжет… На всех стройках их максимум полтора десятка ставят, а тут сразу сотни…

      [Цитировать]

    2
    2
    • ходжаев валерий:

      Даже с учетом Вашего весьма отрицательного мнения абсолютно обо всем что делается в Узбекистане , предлагаю Вам допустить , что очень не умные люди прорабатывавшие данное строительство, догадались выбрать место , где можно подключиться к электрическим линиям , водопроводу и канализации . Крыша ,подверженная солнечному облучению , покрыта теплоизоляцией . Возможно предусмотрена изоляция стен . Не помню ни одного положительного комментария от Вас , только пессимизм и резко отрицательное отношение . Как Вы живете здесь ? Мы же видим только картинки , а не чертежи (проект.)

        [Цитировать]

      1
      1
      • J_Silver:

        Вас забыл спросить, где и как мне жить!

          [Цитировать]

        • ходжаев валерий:

          Меня спрашивать не надо . Просто надо более уважительно относиться к окружающим и не позволять себе так оценивать работу десятков людей начиная с генерировавших эту идею и до каждого рабочего . Тем более в такой обстановке . Появилась дополнительная информация о водоснабжении артезианской водой и сбора канализационных стоков с последующим их вывозом . Думаю к проработке мероприятия привлекались специалисты начиная с конструкторов , холодильщиков (подбор кондиционеров, расчет изоляции) и др. Просто проанализируете свои комментарии полные пессимизма , высокомерия и т. д . Интересно чем и на каком уровне Вы сами занимаетесь . Даже в случае если Вы научный работник , конструктор, работаете большим начальником и т. п. , не надо так реагировать на процессы и факты . А так производите впечатление пенсионера которому скучно жить и все представляется в ужасном плане .

            [Цитировать]

  • Игорь:

    Колличество заражённых увеличивается с каждым днём. Уже сегодня это 83 человека. Если сейчас начать тестировать всех подряд, а не только приезжих и тех, кто с ними был в контакте, цифра увеличится. Не думаю, что производство таких контейнеров, учитывая данную ситуацию, принесёт какой-то вред. Ну и остаётся надеятся, что это всё временно…

      [Цитировать]

    3
    1
  • Читатель:

    С вредом ясно, как быть с пользой?

      [Цитировать]

    • olga:

      Контейнеры это для военных ( современная палатка с кондиционером ., туалетом и медоборудованием ).Работают не от городских сетей ..а сами понимаете каких ( если в армии служили , а если не служили то тоже должны понимать )..Контейнеры мобильные ..погрузил и перевози, и устанавливай где надо .. ..Это знаете как ..пока тихо, так в остроумии можно изгаляться ..а ,если что ( тьфу , тьфу пронеси мимо )так драться будите за персональный контейнер …

        [Цитировать]

      4
      1
  • Братан:

    Читаешь комментарий, становится страшно и тошно, от того, что люди во всем видят только плохое, негатив, мрак.
    Государство пытается что то сделать, все для людей и народа, а вы диванные критики и мастера искусств умеете только поносить да хаять, показывая свой богатый русский словарь и оборот речи, типа «интеллегенты». Только и умеете языком трепать, вот если коронавирус подхватите, не дай Бог, вы же как миленькие побежите к государству,которого так любите поносить.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.