Коллектив бухгалтерии узбекской Республиканской конторы Заготзерно Ташкент, 1935 год История Старые фото Ташкентцы

Опубликовала В. Лаврова.

Фотография 1935 года. Коллектив бухгалтерии узбекской Республиканской конторы Заготзерно Ташкент.

Сверху надпись: «На память уполномоченному в… «Заготзерно» в Узбекистан Кузьме Егоровичу Андреевичу… 1935… Ташкент»

8 комментариев

  • V.R.:

    Уважаемая Лаврова В. На фотографии я узнал очень близкого мне человека, это мой родной дядя. Я точно знаю, что он практически всю жизнь проработал в этой организации и конкретно в бухгалтерии. Знаете-ли Вы фамилии людей на этой фотографии? Для большей достоверности, что я не ошибся. Он третий слева на самом верху. Спасибо.

      [Цитировать]

    • виолав:

      V.R. это фото размещено на сайте
      https://auction.ru/offer/fotografija_kollektiv_bugalt_uzbekskoj_respub_kontory_zagodzerno_1935_g_tashkent-i141129861655949.html

      Владелец фото находится в г. Батайске. Больше информации не имею.

      Скажите, пожалуйста, где находилось здание «Заготзерно» и что еще знаете про эту организацию? Спасибо.

        [Цитировать]

      • V.R.:

        Сейчас сложно точно сказать, где располагалось здание «Заготзерно» в связи с громадными изменениями в городе. На днях свяжусь с моей двоюродной сестрой-дочерью моего родственника, она сейчас живет в Израиле, расскажу ей про фотографию и уточню про месторасположение конторы. Знаю точно, что потом его переименовании в мин. «Хлебной и мукомольной промышленности» Как-то так.

          [Цитировать]

        • виолав:

          Спасибо.

            [Цитировать]

        • Ольга:

          Контора «Заготзерно»находилась по улице Зарбдар, 22.
          В пятидесятые годы два двухэтажных здания в которых она размещалась, были отданы под жилье сотрудникам, а сама контора переехала на улицу Тараса Шевченко.
          Заготзерно пережило несколько реорганизаций. Я знаю, что контора сначала была преобразована в Министрство заготовок, а потом в министерство хлебопродуктов.
          Мой отец, Поляков Дмитрий Михайлович, работал заместителем главного бухгалтера Пузырева Ивана Филипповича.
          Некоторые работники министерства преподавали на курсах повышения квалификации старших бухгалтеров баз «Заготзерно». Посылаю фотографию.
          Мой отец на этой фотографии второй слева в верхнем ряду.

            [Цитировать]

        • Ольга:

          Сейчас подняла отцовский личный листок по учету кадров и увидела, что выше ошиблась с порядком переименований конторы «Заготзерно».
          До 1956 года она именовалась «узбекская республиканская контора Заготзерно», с 1956 года по 1961 год — Министерство хлебопродуктов Узбекской ССР, с 1961 года по 1962 год — Министерство Заготовок, с 1962 года — Главное управление хлебопродуктов УзССР. О дальнейших переименованиях я ничего не знаю.

            [Цитировать]

    • Ольга:

      Уважаемая V.R., посылаю вам фотографию преподавателей из числа сотрудников «Заготзерно», преподававших на курсах повышения квалификации старших бухгалтеров. (Фотография 1952 года), а также фотографию французского историка Jacques Dupâquier, сделанную им в 1950-х годах . На второй фотографии под номером 2 я отметила дом, в котором находилась контора Заготзерно до того момента, когда здание передали её сотрудникам под жильё.
      Адрес конторы: улица Зарбдар, 22.
      За зеленью двора спрятался дом-близнец. Это ведомственные дома «Заготзерно», которое впоследствии стало называться сначала министерством заготовок, а позже министерством хлебопродуктов и переехало на улицу Тараса Шевченко.

        [Цитировать]

  • V.R.:

    Заготзерно ул. Социализма, 4, т. 31280, тр. 1
    Это распознанный текст путеводителя по Ташкенту 1937 года: справочный отдел. 2
    К сожалению, сестра ясность не внесла. Эта информация из интернета.

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.