Друзья мои, прекрасен ваш “Союз” Разное

И вновь праздник на улице ташкентских поклонников игры Весёлых и Находчивых. К нам приехала одна из лучших команд Международной высшей лиги КВН — “Союз”. Выступила она в рамках Кубка молодёжи Узбекистана, который в этом случае, можно уже назвать открытым. А соперником гостей из России, стали две достойнейшие команды Узбекистана – “Лайк” и “Сборная высшей лиги”. И прежде, чем рассказать о самой игре, познакомимся поближе с ребятами из Тюменской области, ныне живущими и работающими в Москве.

Друзья мои, прекрасен ваш “Союз”

Капитан команды, а также человек пишущий для команды сценарии и придумывающий смешные номера Айдер Гараев, по совместительству редактор Международной высшей лиги КВН. У каждого члена коллектива свой образ на сцене, своё амплуа.

Айдер на сцене этакий мачо, постоянно пытающийся соблазнить единственную женщину в команде Елену, — или, как зовут её партнёры, Лёлю, — Гущину. Она очень серьёзный персонаж, девушка с принципами, обладающая, к тому же замечательным вокалом, играет на контрасте с разнузданными мужчинами, с которыми ведёт постоянную борьбу. Следующий член команды Артём Муратов – туповатый, легкомысленный, классно танцующий молодой повеса. Александр Алымов, изображает любителя выпить, живое воплощение “привета с большого бодуна”. Кирилл Коковкин – это конферансье, вечно недовольный выступлениями ребят и время от времени их прерывающий. Виктор Щетков – постоянно генерирующий шутки и каламбуры, — с точки зрения Кирилла весьма низкопробные, и за это им нещадно критикуемый.

Основана команда “Союз” была восемь лет назад путём слияния двух коллективов – “Моль” из города Щадринска и “Гарвард” из Нового Уренгоя, к которым присоединился Айдер Гараев, выступавший до этого за команду “Кефир” (Нягань). Впервые команда, в нынешнем составе, засветилась на Сочинском фестивале в 2011 году, а уже через год заставила считаться с собой, завоевав в Юрмале “Большой КиВиН” в светлом – вторую по значимости награду. 2014 год стал для “Союза” триумфальным – они стали чемпионами высшей лиги и обладателями главного приза в юрмальском музыкальном турнире “Голосящий КиВиН”. Через год команда делает дубль, выиграв Летний кубок в Сочи и завоевав “Малый КиВиН” в золотом в Светлогорске. И в 2016, последнем году пребывания команды в высшей лиги, — тройное достижение: “Малый КиВиН” в золотом, победы в “Летнем кубке” во Владивостоке и “Кубке мэра Москвы”. На гребне успеха, “Союз” покидает высшую лигу и уходит в шоу-бизнес. Сегодня на канале ТНТ с успехом идёт еженедельная музыкально-юмористическая передача “Студия Союз”, в которой принимает участие вся команда. Очевидно, профессиональная деятельность в шоу-бизнесе диктует свои суровые законы, иначе чем объяснить жесточайший график пребывания команды в нашем городе. Посудите сами: прилёт из Москвы в четыре утра, размещение в гостинице, завтрак, затем репетиция и прогон во Дворце кино, в половине седьмого сама игра, и в час ночи нужно быть в аэропорту, чтобы в четыре утра улететь домой.

Кубок молодёжи Узбекистана, приуроченный к Дню рождения КВН, на этот раз состоял из двух частей. Собственно, само состязание, в котором был разыгран Кубок и сольное выступление гостей. Классическое приветствие, сразу показало уровень команд. И если “Лайк” выступил очень достойно, ничем не уступив самой титулованной команде Высшей лиги, то вторая узбекская команда несколько шероховато, что впечатление изрядно попортило. Очевидно, сказалось нехватка времени на подготовку, да и игроки “Сборной КВН Узбекистана”, по определению были из разных команд, не притёршихся другу к другу за столь короткий срок.

Друзья мои, прекрасен ваш “Союз”
Команда “Союз” на Ташкентской сцене

Шутки были, как всегда актуальные – с пылу, как говорится, с жару. И про наезд хокима на журналистов и про 2,5 миллиона на семью, и про цены на хлеб и мясо, и про тату невесты. “Лайк” показали замечательный, — одновременно смешной и грустный видеофильм — о “Ташкент Сити”. Грустный, потому что имел печальный подзаголовок – “Памяти Дома кино”. Второй конкурс был импровизационный – вопросы из зрительного зала. Вопросы были смешные, не подвели и ответы. Зал хохотал и над теми, и над другими. В результате, вполне предсказуемо Кубок выиграли гости. А затем началась череда номеров, как уже знакомых поклонникам команды “Союз”, так и новых, специально подготовленных к выступлению в Ташкенте. К примеру песня “Это лето в Сергелях”, в исполнении Артёма Муратова. Ну, а апофеозом вечера стала импровизация с влюблённой парой из зала, в результате опроса которой, тут же, на сцене, родилась песня о любви.

Друзья мои, прекрасен ваш “Союз”
Песня о любви

После игры я побеседовал с участниками команды из Тюмени. В просторной гримёрке за маленьким столиком, уставленным закусками и узбекским коньяком (для снятия напряжения после выступления), усталые, но довольные прекрасным приёмом ташкентской публики они ответили на мои вопросы:

В.Ф. — Как образовалась ваша команда? Насколько я знаю, вы все из разных городов, как получилось, что вы сошлись в одном месте и в одно время?

Айдер. — Знаете, мы по-дружески поддерживали друг друга на протяжении долгого времени, находясь в разных командах. И так доподдерживались, что в один момент решили создать сборную. И, как оказалось, союз получился действительно эффективным.

В.Ф. — Союз бывает чего-то, или кого-то. Кого или чего Союз у вас?

Айдер. — Единомышленников. Людей с одинаковым чувством юмора. Талантливых, не побоюсь этого слова. Потом Союз, это некоторая отсылка к Советскому Союзу. Каждое выступление у нас начинается с маленького отрывочка гимна СССР. Вообще, первоначально хотели назвать команду “Проспект Ленина”, но потом решили, что “Союз” лучше и, главное, короче.

В.Ф. — Раньше бывали в Ташкенте?

Айдер. — Да, бывали. Приглашают на частные мероприятия. Только учтите, это секретная информация (смеётся).

В.Ф. — А как вам узбекская кухня?

Елена. — Обожаем все. Вот сегодня нас угощали свадебным пловом. Это что-то!

Айдер.- Самсу узбекскую, обожаю.

В.Ф. — В 2013 году, если не ошибаюсь, вы вызвали просто цунами хохота номером “Социальная рок-опера”. Сегодня вы её тоже показали. Номер остросатирический. Ещё и Путин там упоминается. Какие-то неприятности в связи с этим у вас были?

Айдер. Абсолютно никаких. Наоборот, иногда выступаем для высокопоставленных чиновников, членов правительства, депутатов, так они просят именно этот номер.

В.Ф. — А шутки, сценарии сами пишите?

Айдер. — В основном да. Однако, когда выходишь на верхний уровень, уровень Высший лиги, приходится прибегать и к услугам профессиональных сценаристов и к редактуре.

В.Ф. — Говорят, КВН — это трамплин для карьеры в шоу-бизнесе, и тому масса подтверждений. В том числе и вы. У вас есть своё еженедельное шоу на ТНТ – “Студия Союз”. По сути вы звёзды, а есть ли у вас, как обязательный атрибут звёзд, свой фан- клуб?

Саша. — Возможно очень сильно засекреченный. Мы о нём, во-всяком случае не знаем.

В.Ф. — Хватает ли времени для общения с семьёй, детьми? Учитывая вот такой жёсткий график.

Елена. — Меньше, чем хотелось бы, конечно, но, в общем, хватает.

Айдер. — Как любому ныне работающему человеку. Я во-всяком случае, не знаю людей, которые сказали бы: “Ох, чего-то я с долго с семьёй общаюсь, пойду поработаю”.

В.Ф. — А вне профессии общаетесь друг с другом, или хватает работы?

Елена. — Конечно, общаемся. Мы семьями дружим, все праздники, дни рождения вместе отмечаем.

В.Ф. — Кстати о семьях. Сколько у вас детей на всю команду?

Виктор. — У нас Саша всех закрыл по этому показателю. У него пятеро.

Елена. — У меня один, у Артёма скоро будет два, у Кирилла два. Получается десять.

Айдер. — У меня и Виктора, пока детей нет. Но, мы традиционная пара (смеётся).

В.Ф. — Как вам понравилась публика?

Виктор. — Потрясающая. Сегодня был очень тёплый зал. Мы это всегда чувствуем. Очень большой и очень тёплый.

Елена. — Люди, даже в проходах стояли всю игру.

В.Ф. А что, у Маслякова зал меньше?

Айдер. — Меньше и не такой тёплый.

Не, там просто за отопление сейчас не платят, — пошутил Александр Алымов.

В.Ф. — Ну, что ж, спасибо ребята, за доставленное удовольствие, за время, которое вы мне уделили и счастливого вам полёта.

Спасибо, — хором ответила команда “Союз”.

Друзья мои, прекрасен ваш “Союз”
Фотография на память

И в заключении хочу поблагодарить человека, благодаря которому мы увидели эту замечательную команду на ташкентской сцене, благодаря которому вот уже 25 лет существует КВН Узбекистана, бессменного ведущего этой игры – Игоря Александровича Кучмара.

И не забудьте, 21 декабря финал Высшей лиги КВН Узбекистана.

В. ФЕТИСОВ

Отсюда.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.