Топ travel-блогеров из Узбекистана Tашкентцы Фото

В нашей подборке мы собрали людей, которые регулярно путешествуют и открывают новые красивые уголки нашей страны, и делятся впечатлениями в своих фотографиях и рассказах.

Марат НаджибаевФОТО: МАРАТ НАДЖИБАЕВ

Шароф Эгамбердиев


Автор туристического проекта «Таинственный Узбекистан». Путешественник, исследователь Узбекистана, фотограф и видеоблогер. Первый блог о поездках по стране появился в Живом Журнале (LiveJournal), позже — в Facebook и YouTube. Образ жизни связан с изучением, открытием новых мест: это восхождение на вершины и перевалы, погружение в пещеры, поездки на дальние рубежи нашей страны, поиск и описание мест, о которых никто не слышал.

Страницы в социальных сетях:

Facebook: sharof.egamberdiev
YouTube: SharofEgamberdiev
Instagram: sharof_egamberdiev

Лилия Николенко

Автор проекта «Потребитель.уз». Блогер с 2003 года, в сети известна как Iqmena. Первый блог с названием «Блог питания» появился в Живом Журнале — неоднократный призер конкурсов русскоязычных блогов. Основные темы: путешествия по Узбекистану, народные ремесла, традиции и обычаи, кулинарная культура, история, города и люди Узбекистана.

Страницы в социальных сетях:

Живой журнал: iqmena
Персональный блог в Узнете: www.azu.uz
Facebook: lily.nikolenko
Канал в Telegram: t.me/abayki
Instagram: liliia.nikolenko
Twitter: iqmena

Евгений Дирипаскин

Фотограф и видеомэйкер. В прошлом саунд-продюсер, диктор и один из редакторов на крупной радиостанции. Очень любит музыку и посвятил немало лет работе в шоу-бизнесе и музыкальной индустрии.

В свободное время пишет статьи для мужского журнала о путешествиях и активном образе жизни. Стал одним из фаворитов фотоконкурса National Geographic в России.

«Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать — в этом назначение жизни».

Эта цитата из фильма стала его девизом по жизни.

Страницы в социальных сетях:

Instagram: eugenesnooff

Никита Войнов

Его первая поездка в горы состоялась в 7 лет, благодаря отцу. С 2014 года он занимается альпинизмом и имеет 3-й разряд. За все это время побывал на самых значимых и высоких вершинах Узбекистана.

«Я считаю путешествовать значит жить на все 100. А в моих работах отражается мое внутреннее состояние, что подтверждает вышесказанное».

Страницы в социальных сетях:

Instagram: nickvoynoff

Музаффар Юсупов

Фотограф, путешественник, основатель проекта «Opening new horizons».

«Если изначально мне хотелось показать миру другой Узбекистан, то со временем стало важно пробудить любовь к путешествиям. Я очень хочу, чтобы побывав однажды в походе, люди не останавливались и продолжали делать это самостоятельно. Поэтому делюсь легкими треками и локациями, чтобы каждый мог попробовать свои силы. Пакуйте рюкзак, этот опыт изменит вашу жизнь!»

Страницы в социальных сетях:

Instagram: yusupovmuzaffar

Люся Елизарова

Фотограф и мама двоих детей. Старается везде ездить на машине сама и показать всю красоту Узбекистана. На своем примере доказывает, что можно просто встать и поехать в путешествие.

Знакомит с историй, работами местных ремесленников и показывает рабочий процесс. Собирает альбом лучших локаций Узбекистана.

«Моя цель — показать, что моя родина невероятно красивая и в полнее возможно путешествовать по Узбекистану и получать эстетическое, моральное, культурное удовольствие».

Страницы в социальных сетях:

Instagram: elizauz

Роман Валиев

Travel-фотограф, также снимает пейзажи и экстремальные виды спорта. Является основным фотографом рафтинг-форума «White water of Siberia», который ежегодно проходит в республике Алтай.

«Люблю путешествовать и делиться со всеми рассказами о нашей удивительной стране и местах, где я бываю. Когда люди говорят, что нет денег на путешествия – начните со своей страны, она удивительно красива, нужно только начать!»

Страницы в социальных сетях:

Instagram: rrvaliev
Facebook: valiev.roman

Марат Наджибаев
Маркетер и путешественник, фотограф и видеоблогер. Делал проекты для телеканала BBC, Министерства Лесного Хозяйства РУз, Хокимията Андижанской области и турфирм. Основной упор делает на создание контента и продвижение Узбекистана. Создает контент на английском языке. Основные направления: эко и этнический туризм.

Страницы в социальных сетях:

Instagram: maratnadjibaev
Facebook: maratnadjibaev
YouTube: maratnadjibaev

Источник.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

1 комментарий

  • Anton:

    Названо как десятка блогеров, а на самом деле тут нет ни одного человека у которого есть ЖЖ. Блогер — это если ведёт журнал в livejournal.com, всё остальное — не блогер. «Видеомейкер» — тем более не блогер.
    В названии региона 04 слово республика пишется с заглавной — Республика Алтай.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.