В Ташкенте планируют построить комплекс «Ворота мира» — УзА Разное

Ожидается, что он расположится на территории Сада дружбы, который раньше назывался парком Бабура.


Фото: УзА

В центре Ташкента планируют построить комплекс «Ворота мира», следует из сообщения УзА. Ожидается, что это будет туристический комплекс, где символически «восстановят» 12 ворот Ташкента. Уже подготовлен проект, который предусматривает создание комплекса на территории Сада Дружбы (бывший парк Бабура — прим. Spot).

УзА утверждает, что на территории также будут зимний сад, амфитеатр, велосипедные дорожки, кафе и чайханы, детские площадки и даже гостевые дома. В центре, как и сейчас, будет стоять Колокол Мира. Сообщается, что на проект уже нашли инвестиции в $25 млн.

Что касается самих ворот, то они будут окружать комплекс в виде созвездий. Все они будут выполнены в разных национальных стилях:

«Spot»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

21 комментарий

  • татьяна:

    Неужели это самая необходимая стройка?А не лучше бы было построить 2-3 производственных предприятия?Очередное сити!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Эти эскизы реально отражают намерения проектировщиков? Вообще офонарели… бараны безмозглые…
    И так там уже никакого парка не отсталость… теперь этот феерический бред за дикие деньги…

      [Цитировать]

  • Мирон:

    В этом парке уже и так места нет, ещё и ворота. Что интересно не одних ворот с российской темой.

      [Цитировать]

    • Виктор Арведович Ивонин:

      Так им Австралия ближе по духу. Туда же Англия веками отправляла убийц, бандитов и проституток. И вот эту историю Австралии будут пиарить детям в парке им Бобура. Такая вот у нас наглядная агитация. Гагарина в задницу, Терешкову ещё дальше. Узбеккосмос под стол. Но за то шикарный пиар австралийских убийц, воров и проституток.

      Они намертво забыли о том, что космический аппарат, сделанный учёными и конструкторами в Узбекистане, впервые в мире зашёл в хвост Кометы Галлея и исследовал всю её задницу.

        [Цитировать]

  • Бывший парк Кирова, он же Бабура. Когда-то в нём кипела жизнь. Каждый год отмечался татарский праздник Сабантуй. Но последние пять лет парк пришёл в окончательное полнейшее запустение. И каждое радостно объявлявшееся новшество в парке приводило к его дальнейшему ухудшению положения. Помнится лет 10-15 назад, оттяпали кусок парка и сделали корейский сад. Как результат — пустота и уныние. Уродливая бетонная чаша пруда уже более десяти лет не видела воды. Кафешка на островке уже лет пять под замком.
    Так что, очередное новое «архитектурное чудо» приведёт к окончательной смерти парка. К тому же, кажется, его отдали в частные руки. Конец парку! А ведь это раньше была загородная дача генерал-губернатора Туркестана. И все чинары парка были посажены чуть-ли не 150 лет назад.

      [Цитировать]

  • Олег Ким:

    Трубку мира перед воротами поставить и выкурить…

      [Цитировать]

  • Бахром:

    не относится ли текст данного комментария к категории, возбуждающей национальную, расовую, этническую или религиозную вражду

      [Цитировать]

  • Галина:

    Назрела необходимость закона о мате. Почему его до сих пор нет? Куда смотрит махалля?
    Вот например, в России к этому относятся серьезно. Почему бы для начала не использовать их опыт, не опубликовать список запрещенных слов и их правильные сокращения?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Ещё раз пишу, что существует американский фильм, который кончается идеей оформления парка макетами известных в мире архитектурных объектов. В США давно действует законодательство об интеллектуальной собственности. Узбекистан тоже принял законодательство об интеллектуальной собственности. Поэтому как только вот эти мировые ворота появятся в парке Бабура её авторов замордуют американские суды за кражу идеи. Сомневаться в этом нечего, поскольку юристов в США больше чем рабочих и гонорары у них миллионные.

    Это первое. А теперь второе. Этот американский фильм подаётся как кинокомедия. Но на самом деле это фильм в котором безработный столяр узнал, что в море выловили утопленицу и она лежит в больнице с потерей памяти. Тогда этот негодяй забрал её из больницы и превратил в домработницу и сексрабыню.

    Всё это обыгрывается в фильме весело и смешно. А главный герой выставляется в качестве положительной фигуры. Де мол, смотрите совки недоумки как надо жить. Достаточно заиметь рабыню и можно получать за это и деньги и удовольствия. И нигде не указывается то, что согласно законодательству США превращение людей в рабов карается электрическим стулом.

    Поэтому, раз уж работа сделана и картинки красивые, думаю, что их можно пустить в дело. Но не в парке, а совсем в другом месте. Сегодня 16 августа в 18.30 жителям Ташкента предоставится возможность посетить встречу с писателем и сценаристом Джасуром Исхаковым. Самое время с ним встретиться с идеей создать фантастический фильм о будущем Ташкента, стержнем которого будут авторские декорации мировых ворот.

    Сценарий может быть примерно такой. Главного героя этого фильма возьмём из американской комедии. Продолжим его. Покажем, что американская Фемида взяла за жабры этого рабовладетеля и присудила его к высшей мере наказания, но так как у американцев сейчас мораторий на смертную казнь, то его заморозили на какой-то длительный срок.

    Однажды в Америке перевозили контейнеры с замороженными уголовниками на новое место хранения и случайно контейнер с нашим рабовладетелем попал на самолёт, который возил грузы в Узбекистан. Так он оказался в Ташкенте, где его открыли и с удивлением разморозили. Так он оказался живым и здоровым в далёком будущем.

    Стал он бродить по Ташкенту, заблудился и вдруг видит огромный квартал знакомых ему небоскрёбов, в которых он узнал свою старую парковую идею, воплощённую в жизнь узбекскими архитекторами и строителями. Это завязка. А дальше могут быть разные варианты. К примеру, о том, что этот ташкентский комплекс уже основательно обветшал и подлежит сносу. Уголовнику, конечно, это не нравится и он пытается живьём сжечь хокима. Тот скрывается, а он превращает его жену в сексрабыню. Ну и так далее.

    Вариантов может быть множество. Ваше дело декорации. Всё остальное сделает Джасур Исхаков. Он специалист и своё дело знает. Фильм потом продадут американцам и заработают на нём сотни миллионов долларов.

      [Цитировать]

    • ЛеНиН:

      Виктор Арведович Ивонин: фильм в котором безработный столяр узнал, что в море
      выловили утопленицу и она лежит в больнице с потерей памяти.

      Название фильма «За бортом» («Overboard») 1987 года с Голди Хоун и Куртом Расселом.
      » — Икринки должны быть одного размера и лопаться во рту они должны одновременно.»
      * Идея фильма множественна версиями, полностью повторяющие оригинал
      ‘переделками под себя’ ( «remake» ) различными странами: Индия, Ю.Корея, Россия.
      P.S. На волне популярности в 2018 году США сняли даже ‘реверсированную версию’.

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Правильно. Теперь куда не глянь везде в парках, что-нибудь из этого фильма есть. Так почему этот фильм не продлить. Написать свой сценарий и использовать уже готовые декорации

          [Цитировать]

  • городской житель.:

    Очередной бред города! Господа городские Управители столицы Узбекистана. Вы отдаете себе отчет этому безобразию! Именно вы городские власти способствуете всему безобразию, творящему в городе. В государстве не хватает социального доступного жилья, доступных медикаментов и сотни тысяч позиций, необходимых жителям Узбекистана. Пригласите очередных аферистов в виде «СТРЕЛКИ», поручите проектным фирмам, имеющим сомнительные лицензии на проектные работы и продолжайте уродовать, скорее уничтожать облик Ташкента. Хотя все комментарии бесполезны. Принцип современного чиновника — прожить очередной день с ПОЛЬЗОЙ Только польза для КОГО???

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Есть слухи, что этот проект так и останется проектов, а парк переделают по-другому, будет больше дорожек, спортплощадок и пр.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    как же МЫ , без этих ворот жили …………..

      [Цитировать]

  • ANV:

    А ещё в этом парке была библиотека… .Но их теперь нигде не осталось — даже в некоторых институтах АН.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.