Shared Space – новая концепция дорожного движения, которая будет использована в МДЦ Tashkent City Разное

Tashkent City:

Представьте дорогу, где нет ни светофоров, ни дорожных знаков, а машины без проблем передвигаются также как пешеходы и велосипедисты!

Shared Space (Общее пространство) – это концепция, успешно применяемая на улицах Великобритании, Франции, Японии и многих других стран. Она предполагает общую и безопасную дорогу для всех участников движения. Каждый организуется самым выгодным для передвижения образом, что нормализует поток и исключает хаос. А мощёная дорога не допускает возможности повышения скорости автомобилей, снижая при этом риск непредвиденных ситуаций.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • Фома:

    То то не работает эта концепция в первых двух странах, где были ужасные наезды на туристов и прохожих. У всех своя дорога должна быть, огороженная бордюрами.

      [Цитировать]

  • Клавдий:

    Современный город надо современно обслуживать.Кто это будет делать,не уж-то те самые структуры,что и наши ТЧСЖ?
    …и проживёт этот город ровно лет пять,а потом настанет разруха и коммунальщики сбегут или ,если успеют власти,их посадят,но город-то не будет уже современным и посмотреть можно на творчество коммунальщиков и их великие дела во главе с Хокимиятами,уже сегодня уже сегодня.
    «Разруха не в клозетах-разруха в головах».
    …а где они эти головы?

      [Цитировать]

  • Ольгана:

    Что за бред???

      [Цитировать]

  • genezone:

    Shared Space -это точно не для нас. Пока что…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.