Хоким Ташкента поддержал проведение акции «Бессмертный полк» по тротуарам и дорожкам Разное

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев поддержал проведение акции «Бессмертный полк» по тротуарам и дорожкам, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на активиста движения «Бессмертный полк» в Ташкенте Тимура Исмаилова.

Хоким Ташкента поддержал проведение акции "Бессмертный полк" по тротуарам и дорожкам

Об этом хоким, по словам Исмаилова, сообщил в ходе выездной встречи с гражданами в Мирзо-Улугбекском районе.

«В ходе продолжительного разговора с хокимом Ташкента было сообщено, что сейчас проводится значительная работа в этом направлении, осуществляется ремонт мемориального комплекса «Братские могилы». При обсуждении количества участников возможного шествия Артыкходжаев отметил, что ориентировочная цифра в 5000 человек не является столь большой для перекрытия дорог и прохождения шествия по проезжей части улиц», – написал Тимур Исмаилов.

Это не сравнимо с число участником на других городских мероприятиях, например, марафонах. Другое дело, если бы ожидалось участие 100-200 тысяч человек.

Поэтому, заметил он, хоким Ташкента поддерживает вариант, если граждане совершат шествие от «Братских могил» до Вечного огня на площади «Мустакиллик» по тротуарам и дорожкам 9 мая 2019 года.

«Я уточнил, не будет ли затруднений на перекрёстках, когда колонна участников будет переходить дорогу. Артыкходжаев заверил, что нам на этот счёт волноваться не стоит, так как городские службы хорошо знают и делают свою работу, и призвал всех жителей обратить внимание на работу, проводимую по улучшению общественной жизни и благоустройству нашего города», – сообщил активист.

Таким образом, 9 мая 2019 года колонна «Бессмертного полка» в 10:00 отправится от «Братских могил» до площади «Мустакиллик».

Акция «Бессмертный полк», когда люди с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, идут 9 мая колоннами по улицам и площадям своих городов, за короткое время приобрела невиданную популярность. Достаточно сказать, что ежегодно она проходит в 80 государствах мира, и эта цифра постоянно увеличивается.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.