Появился дом с зелёными зонами на крыше Разное Фото

На пересечении Малой кольцевой дороги и улицы Бодомзор (напротив Института вакцины и сыворотки — ЕС), в Юнусабадском районе Ташкента сдан в эксплуатацию многоэтажный жилой комплекс, рассчитанный на 120 двух-, трёх- и пятикомнатных квартир.

Уникальность архитектуры и дизайна данного комплекса в том, что начиная от четвертого и до седьмого этажа организованы зелёные зоны.

Дом стало одним из практических результатов проекта «День инвестора», инициированного Хокимиятом города Ташкента.

В здании жилого комплекса созданы комфортные условия жизни для населения, организовано оказание различных услуг. В распоряжении жителей и гостей столицы спортивно-оздоровительный центр, магазины и парикмахерские. Всего создано 80 новых рабочих мест. Для реализации данного проекта предпринимателем было направлено 40 млрд. сумов, из которых -2 миллиона долларов США внесены иностранными инвесторами.

Благодаря строительству комплекса прилегающая территория была полностью обустроена и создан красивый ландшафт, пишет пресс-служба столичного хокимията.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

13 комментариев

  • Дома для богачей.

      [Цитировать]

  • Фома:

    Очередная дешевая полная чушь без тротуаров для пешеходов перед домом с маленьким двориком для такого большого количества квартир, шепотом можно говорить и услышат соседи со стенами из утеплителя. Снаружи красиво — внутри хило!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Столичный хокимият прекрасно знает куда ему идти со своими тупыми понтами! Пошло выглядит этот шедевр — прямо до тошноты!

      [Цитировать]

  • Галина:

    Если дом сдан в эксплуатацию, то почему вместо фотографий дома, здесь его рисунок?
    И еще вопрос: зачем деревья на крыше? К чему этот «летний сад»? Неужели нельзя просто посадить кусты и деревья около дома?
    И еще- почем там будет плата в ТСЧЖ?

      [Цитировать]

    • Фома:

      Галина:
      Если дом сдан в эксплуатацию, то почему вместо фотографий дома, здесь его рисунок?
      И еще вопрос: зачем деревья на крыше? К чему этот «летний сад»? Неужели нельзя просто посадить кусты и деревья около дома?
      И еще- почем там будет плата в ТСЧЖ?

      Потому что вокруг него жилые частные дома махалли, впритык построен, а окна выходят во дворы соседних домов, кто будет выставлять неприглядное фото, лучше для рекламы выставить рисунок.

        [Цитировать]

  • FZL:

    Это дань моде больших городов ?
    Понятно там, где » каменные джунгли» и нет поблизости зелёной зоны, людям приходится организовывать вот такой вот уголок природы, но в Ташкенте это зачем ???
    Чтобы протекло на крышу нижним жильцам ?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Такие дома с террасами были построены после землетрясения 1966 года. Это по дороге из аэропорта. Стояли они, стояли. Никакой зелени там не было. Поскольку во время чилли всё засыхало. Осенью и зимой террасы без крыш постоянно текли. Наконец всем надоело и дома достроили. до крыши. Так сейчас и стоят. И эти новые, тоже достроят.

    А теперь смотрите на двор. Это готовая могила. Трахнет землетрясение. Куда бежать? Всё не головы людям полетит. Это что за душегубка. Это не двор — это колодец. Вонючий и не продуваемый. Летом окна нельзя открыть. Они друг на друга смотрят. Телевизор вечером нельзя будет включить. Студенческие общежития в ВУЗгородке намного комфортнее.

      [Цитировать]

  • RED:

    Сады на кровле норма, но если гидроизоляция даст маху , то евроремонтам будет хана.
    Лет через пять ремонт крыши однозначно.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Какая гидроизоляция? Та же Юнусабадская линия метро течет с первого дня, станция Узбекистанская все в протечках, хотя вроде строили еще специалисты…

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    Почему никто не объявил цену вопроса?
    …чё там и почём быть в струе распальцовок,типа «Мы вот такие крутые центрогородские-живём как у Бога под бубенчиками»?

      [Цитировать]

  • красиво сделано, но интересно как будет в эксплуатации? Дом сдали уже?

      [Цитировать]

  • Такие дома уже давно построены на Сергели 8 и 8а.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.