Здание бывшего Китайского консульства История Старые фото Фото

Tashkent Retrospective.

Как старый Ташкент исчезает на глазах… Ташкент в прошлом и настоящем. 1950 — 2018 — 2019 годы. Здание бывшего Китайского консульства, бывшая улица Фрунзе (ранее ул. Долинская, сейчас ул.Ниязбекская, 6-й проезд). Построено в 1911 году.

Китайское консульство в этом здании размещалось в 1930-е и в конце 1940-х годов. В настоящий момент весь этот исторический квартал дореволюционного Ташкента оказался в красной зоне.
Автор старого фото неизвестен.

Фото 2018 г. — Tashkent Retrospective ©

Фото 2019 г. — Ирина Безрукова.

Vladimir Mikulitski: Еще один старинный домик исчезает навсегда…
Пытался найти о нем данные, но в справочниках старых ничего нет. В справочник 1910 года он не попал, значит построен после…
На карте 1922 года, это улица Долинская и в справочнике 1925 года, есть список жиллколлективов на этой улице. Размещу список в комментах.

Громобой Худояров: Интересно, в честь кого улица была названа?
Tashkent Retrospective: Военный прокурор Генерал-майор Долинский. Туркестан в имперской политике России: Монография в документах. Авторы: С. Абашин, Т. Котюкова, Б. Бабаджанов, О. Махмудов.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11

2 комментария

  • FZL:

    Здание китайского Посольства примечательно ещё и тем, что колонны у входа сделаны из… камыша и оштукатурены сверху. Причём так, что и не догадаешься об их «растительном» происхождении.
    И простояли десятилетия не хуже мраморных.

      [Цитировать]

  • Аарон:

    За державу обидно. Дом жалко. Резко выделялся на фоне всего остального. Спасибо за архивный документ. Дом Гильмана это дом моего деда. В восьмидесятые я судился с властями за право прописки в этом доме. Дед купил этот дом в 1913 году. Ему все говорорили, зачем он купил жом «на окраине Ташкена»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.