В центре Ташкента появится этногородок, представляющий традиции всех регионов страны Разное

В центре Ташкента идет строительство этногородка, представляющего особенности и традиции всех регионов страны, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В центре Ташкента появится этногородок, представляющий традиции всех регионов страны

Этот городок возводится на территории создаваемого парка «Навруз», общая площадь которого составит 32 га.

«Интересный проект предоставит возможность одновременно побывать во всех областях нашей республики, каждый регион будет представлен в своих традициях, обычаях и колорите. Посетители смогут попробовать национальные кулинарные блюда в чайханах, приобрести на память сувениры народного ремесленничества и насладиться самобытной культурой. Одним словом, парк, сооружённый в стиле этнографического городка, призван отражать узбекские национальные ценности»,

отметили в «Узбекистон темир йуллари», которая реализует проект.

Несомненно, что строящийся парк-музей под открытым небом, вобравший в себя восточную и современную эстетику, будет пользоваться спросом, как у местного населения, так и у гостей столицы.

Здесь планируется отмечать такие праздники, как День Независимости и праздник весеннего равноденствия Навруз, а также проводить народные гулянья, концерты для жителей.

Стройка парка ведётся быстрыми темпами и его открытие планируется уже в этом году.

Отсюда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.