Хоким Ташкента: «Я за исторический облик города» Разное

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Уже больше года ведется строительство одного из крупнейшего градостроительного объекта – Международного делового центра Tashkent city. Реализация данного проекта находится под постоянным контролем руководства страны.

Напомним, что проект предполагает возведение на территории 80 га современных бизнес-офисов, гостиниц, торгово-развлекательных центров, пешеходных зон и уникальной для столицы жилой застройки повышенной этажности и комфортности.

По проекту «Ташкент-сити» разработан мастер план с привлечением ведущих международных компаний ARUP (Великобритания), Tabanlioglu (Турция), DP Arhitects (Сингапур) и других.

На сегодняшний день проведено более 730 переговоров с потенциальными инвесторами, 12 из которых решили вложить свои инвестиции в реализацию данного проекта. Среди них компания High Land City (Великобритания), осуществляющая строительство жилых домов класса А. Завершение строительство намечено к концу 2019 года.

Местная девелоперская компания Lotus Gaz Invest под брендом Real House к концу 2021 года должна завершить строительство жилых домов класса А+ со своими социальными объектами (детский сад и школа).

Hyper Partners Gmbh из Германии инвестирует в строительство современного торгово-развлекательного комплекса, офисы и гостиницы. 
Помимо них в строительство МДЦ «Ташкент сити» инвестируют местные и зарубежные компании такие, как «Асака банк», «Узпромстройбанк», «Алока банк» строительная компания Bomi Engineering Construction (Корея), Murad Buildings и другие.
Группа компаний Akfa инвестирует в строительство пятизвездочной гостиницы с мировым брендом и «Конгресс холл».

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Для ознакомления с ходом строительства комплекса, дирекция строящегося МДЦ «Ташкент сити» созвало пресс-конференцию, на которой присутствовал хоким Ташкента Джахангир Артыкходжаев.

На пресс-конференции было озвучено число работающих, которых на сегодняшний день составляет более 6000 человек. Заработная плата составляет 1,4-2,5 миллиона сумм без учета подоходного налога, исходя из специальности и квалификации работников, а также организовано трехразовое бесплатное питание и предусмотрена выдача ежемесячного продуктового пайка на сумму 200 тысяч сумов.

Работники проживают в специально обустроенных помещениях, обеспеченных горячей и холодной водой, отоплением и кондиционированием.

Хоким Ташкента отметил, что в каждом районе города будут строиться деловые центры по образцу «Ташкент сити». Отвечая на вопрос корреспондента NUZ.UZ, как повлияет строительство таких центров на исторический облик Ташкента и будут ли сноситься исторические здания, Джахангир Артыкходжаев ответил: «Я за то, чтобы сохранить исторический облик города и сохранность исторических зданий. Мы хотим сохранить историческую часть таких улиц, как проспекты Алишера Навои и Шота Руставели и не сносить исторические здания».

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

Источник.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

5 комментариев

  • Светослав:

    «Мы хотим сохранить историческую часть таких улиц, как проспекты Алишера Навои и Шота Руставели и не сносить исторические здания». Будем посмотреть, насколько он хозяин своему слову. Или как обычно: захотел = дал слово, захотел, забрал обратно?

      [Цитировать]

    • Фома:

      Светослав:
      «Мы хотим сохранить историческую часть таких улиц, как проспекты Алишера Навои и Шота Руставели и не сносить исторические здания». Будем посмотреть, насколько он хозяин своему слову. Или как обычно: захотел = дал слово, захотел, забрал обратно?

      как в случае с кафе курантоа=в

        [Цитировать]

  • Клавдий:

    Потешный такой…всё ещё что-то говорит…а говорить и попугай может,но за слова не ответит.
    …а лица людей тоже о многом говорят :-)

      [Цитировать]

  • genezone:

    Говорит одно — делает другое…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Ташкентский маркиз Карабас в чистом виде…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.