В Узбекистане начинается продажа памятных золотых и серебряных монет Разное

С 28 ноября купить монеты из драгоценных металлов можно в отдельных филиалах банков.

Фото: Центральный банк

Банки Узбекистана начинают продавать золотые и серебрянные монеты, сообщает пресс-служба Центрального банка.

Делается это для расширения возможностей населения по инвестированию и сбережению, а также развития рынка драгоценных металлов. Нынешний проект — пилотный.

На реализацию представлены выпущенные в 1994—2009 годах 2 вида золотых и 14 видов серебряных монет, изготовленных из металлов пробы 999,9 и весом 31,1 грамм.

Общее количество выставляемых на продажу монет — 1900 золотых и 6900 серебряных. Более подробная информация представлена в таблице.

Памятные монеты выпускаются в обращение с сертификатом подлинности, подтверждающим их технические характеристики. Монеты изготовлены качеством PROOF.

Стоимость памятных монет устанавливается Центральным банком в национальной валюте не реже одного раза в неделю.

Начиная с 28 ноября 2018 года приобрести памятные монеты можно в отдельных филиалах коммерческих банков посредством оплаты в наличной и безналичной форме.

5 комментариев

  • Semyon:

    «Делается это для расширения возможностей населения по инвестированию и сбережению, а также развития рынка драгоценных металлов. Нынешний проект — пилотный.»
    «Стоимость памятных монет устанавливается Центральным банком в национальной валюте не реже одного раза в неделю.»
    Стоимость золотых монет превышает стоимость золота-лома (в перерасчёте на чистое) на рынке. Стоимость золота на официальном рынке — http://ru.goldnp.com/uzs . Цена золота на международном рынке падает. ЦБ неоднократно информировал об уменьшении золото-валютных резервов в связи падением цен на золото в мире (https://www.gazeta.uz/ru/2018/07/12/reserves/). Следовательно, возможно предположить, что стоимость монет со временем будет снижаться по мере снижения цен на внешнем рынке.
    Так о каких накоплениях и инвестициях идёт речь?

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    При покупке и последующей продаже слитков и монет из золота следует в первую очередь не ориентироваться на биржевые курсы драгметаллов, а на внутренние (страновые или банковские) условия продажи и скупки. Например в РФ, если вы покупаете слиток золота и забираете его с собой, то вам придется к заявленной цене слитка прибавить НДС, если оставляете его на ответственное хранение в банке, то НДС не прибавляется. На руки вы получаете только сертификат.. Но цена скупки уже на 20-25% ниже цены покупки. То есть, стараясь заработать на этой операции вам придется ждать повышения мировых цен минимум на 26%. Кроме того придется учитывать и кросскурсы национальной валюты и Доллара США на время покупки и продажи.
    Одним словом, покупка драгметаллов это очередной лохотрон для выкачивания средств у населения.

    Есть способ приумножить имеющиеся средства — интернет трейдинг на.рынке акций.Читайте литературу (на мой взгляд лучшая книга для начинающих трейдеро — «Как играть и выигрывать на бирже» — Александра Элдера), включайте мозги, устанавливайте на комп программу QUIK, заводите средства на биржу через официального брокера, и вперед с песней.
    Предостережение: ни в коем случае не слушайте советы на бесплатных курсах трейдеров. У них цели кардинально не совпадают с вашими. А если и послушаете, то делайте все наоборот и вы выиграете.

      [Цитировать]

    • Semyon:

      Играть по чужим правилам, производя операции с несуществующими активами — это не лохотрон? Любая современная биржа — это пирамида. Как развлечение при наличии лишних денежных средств ещё можно с играть. С целью основного источника доходов, считаю, не стоит рассматривать биржи вообще.

        [Цитировать]

      • Мих. Мачула:

        Semyon:
        Играть по чужим правилам, производя операции с несуществующими активами — это не лохотрон?Любая современная биржа — это пирамида. Как развлечение при наличии лишних денежных средств ещё можно с играть. С целью основного источника доходов, считаю, не стоит рассматривать биржи вообще.

        Вообще не понял первой фразы. Как это по чужим правилам? И как это несуществующие активы? Судя по тому, что вы написали вы очень далеки от реального трейдинга.
        Правила строго ограничены, просто следует их хорошо знать и не зарываться. Выбрать для себя понятные индикаторы (для меня основные — сообщения от NYSE и NASDAQ, цена нефти BREND, объемы продаж закупленных акций и конверт Болинджера), следить за мировыми новостями, как финансовыми, так и политическими, не увлекаться особо теханализом, сосредоточиться на одной-двух позициях, начинать с интрадея и постепенно переходить на недельные и затем месячные тайм фреймы. Не увлекаться, особенно по началу, шортами, следовать «бычьей» философии, избегая таким образом рисков марджин кола — и у вас все получится.
        У меня же получилось. С 8 года вот уже 10 лет плотно этим занимаюсь, исключительно в рублях на ММВБ и только акции СБ и СБ префы. Скажу так, год от году есть разница в результатах, но ниже 150% годовых на опускался.
        Все там чисто, никто никого не старается обмануть, да и возможностей таких ни у кого нет. Видя перед собой графики, изменения цен, вы все сами делаете своими руками. Купил по показаниям индикаторов, дождался когда выросла цена — продал. Все происходит моментально в один клик, и если и есть на кого обижаться, то только на свою голову. Никто вас не заставит открывать позицию, если нет на то существенных причин. А главное в этом деле — терпение и вера.

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.