Новая фотокамера от Canon Разное Фото

Меня, как владельца зеркального фотоаппарата Canon со стажем почти 10 лет, пригласили в Музей искусств на презентацию новой революционной по возможностям камеры Canon EOS R.

Технический специалист компании Ференц Торек познакомил с техническими особенностями новинки. Это полнокадровая (матрица не урезанная) беззеркальная камера с новой технологией матрицы, позволяющей решить проблему битых пикселей. Также это новый байонет (интерфейс камера-объектив) RF.

Фотоаппарат оснащён самым быстрым автофокусом в мире (скорость фокусировки 0,05 сек.) и позволяет снимать со скоростью 5 кадров в секунду в режиме следящего автофокуса.

Можно выбирать любую из 5655 позиций автофокуса, можно фокусироваться практически в абсолютной темноте.

«Старые» объективы EF можно будет использовать через переходной адаптер, простой или улучшенный, с настраиваемым кольцом и с возможностью вставлять фильтры, например, поляризационный.

Камера оснащена электронным видоискателем с 3,69 млн. точек, позволяющим видеть в правильном цвете (в том числе и в почти полной темноте) с возможность настройки вывода любой вспомогательной информации по желанию фотографа.

Выступила также тестировщик новой камеры фотограф из Москвы Катя Мухина. Она снимает свадьбы, путешествует и публикует фото в инстаграме. Весной компания Canon предложила ей протестировать новую камеру, выбрав любую страну. Катя выбрала Исландию, чтобы было поменьше людей.

В результате живого и эмоционального рассказа мы узнали о потрясающих возможностях новой камеры, расширяющей творческие возможности фотографа.

Настраиваемое кольцо на объективе — его можно привязать к любому параметру съёмки и менять его «на лету», не отрываясь от процесса съёмки. Например, говорит Катя, я привязала его к чувствительности матрицы и меняю ISO продолжая снимать свадебную процессию, выходящую из тёмного подъезда на освещённое пространство.

Также есть пара кнопок под правым пальцем, им тоже можно придать часто используемые настройки, это повышает уровень контролирования процесса съёмки. Можно снимать, нажимая не кнопку спуска, а сенсорный экран. Можно подключить по блютусу к телефону и незаметно снимать камерой, висящей на боку, делая вид, что чатишься в телеграме.

После докладов и ответов на вопросы ташкентских фотографов можно было потестировать новые камеры и оценить нововведения, которые, по словам Ференца Торека, задали направление развития фотоиндустрии на ближайшие 30 лет.

Ташкентские фотографы тестируют новинку.

В Ташкенте камеры Canon EOS R поступили в продажу в конце октября. Более подробную информацию смотрите на http://canon.uz.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.