На НТВ стартует премьера военной драмы, снятой в Узбекистане: в главной роли Владимир Машков Видео Искусство

В эфире телеканала НТВ 26 ноября состоится премьера многосерийной военной драмы «Медное солнце», съемки которой проходили в Узбекистане.

На НТВ стартует премьера военной драмы, снятой в Узбекистане: в главной роли Владимир Машков (видео)

Главную роль в картине исполнил народный артист России Владимир Машков. В «Медном солнце» он исполнил роль дирижера военного оркестра Михаила Карякина.

Сюжет истории разворачивается в 1991 году в удаленном кишлаке среднеазиатской республики. Полковой оркестр возвращается после несостоявшегося музыкального конкурса и обнаруживает, что бараки пусты. Их полк получил известие о волнениях, прокатившихся по Советскому Союзу, со срочным приказом о передислокации и ушел.

Для раскачки ситуации в регионе неподалеку от кишлака поселился отряд боевиков. Теперь перед музыкантами, половина из которых еще совсем мальчишки, встает нелегкий выбор: догнать своих или остаться для защиты мира в поселке.

За три месяца до начала работы Владимир Машков и 12 молодых актеров по четыре часа в день учились играть, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. После этого они отправились в двухмесячную экспедицию в Узбекистан. Съемки проходили в древнем городе Хива, находящемся под защитой ЮНЕСКО. На экране город предстанет безымянной среднеазиатской республикой. Город не перегружен атрибутами современной жизни: в нем нет ТВ-антенн, тарелок, пластиковых окон, которые мешают в кадре, зато есть постройки, сохранившие исторический колорит Средней Азии.

«Он знает, как дирижировать, причем делает это талантливо. У него есть свои недостатки, их, может, даже больше, чем достоинств. Тем не менее он любит свое дело, он вдохновлен. И плюс – он военный дирижер, и это уже не профессия, а состояние человека. В этом военном дирижерском мастерстве есть героические личности, поэтому он настоящий человек, мужик. К себе он может иногда не очень внимательный, но по делу он всегда сосредоточен. Он слышит интонацию людей и таким образом их понимает. Вообще, было бы здорово, если бы оркестры могли прекращать войны»,

рассказал Машков.

Проект «Медное солнце» – про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны. История о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева. Смотрите премьеру сериала «Медное солнце» на НТВ в понедельник, 26 ноября, в 21:00.

Отсюда.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.