«Узбекистон хаво йуллари» переезжает из аэропорта Домодедово во Внуково Разное

Начиная с 28 октября 2018 года все рейсы компании «Узбекистон хаво йуллари» из Узбекистана в Москву будут переведены из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково, сообщает пресс-служба компании.

9 комментариев

  • SEL:

    Внуково аэроэкспресс есть ?
    нету
    плохо однако

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Во Внуково в течение трёх лет будет не просто аэроэкспресс (он есть и сейчас, причём до Киевского вокзала путь короче чем из ДМД до Павелецкого), но и полноценная линия московского метрополитена- Солнцевская. После достройки станций Пыхтино и Внуково в 2022 году- это будет единственный аэропорт московского авиаузла с метро. С другой стороны есть и серьезный минус. Из Внуково очень мало рейсов в Европу, нет рейсов в США. В основном там базируются компании, осуществляющие чартерные перевозки. Из крупных федеральных перевозчиков там сидят Победа, Россия и Ютэйр.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Плохо, привык к Домодедово…

      [Цитировать]

  • Рамиз Бахтияров:

    Хорошо что не в Жуковский перевели. Мне Внуково более удобен чем Домодедово. Но лучше Шереметьево нет.

      [Цитировать]

    • Regnum:

      Домодедово это вообще страшное дело. Ну ооочень уж далеко он от города. Туда ехать дольше, чем оттуда до Питера лететь.

        [Цитировать]

  • Regnum:

    Странно. Вроде уже было заявлено официально, что Внуково скоро закроют и продадут скорее всего под торговый центр. Он — единственный, который находится в городской черте, а полеты над городом давно запрещены. Хотя, туда действительно активно строят метро, и даже пустили двухэтажный Аэроэкспресс (очень странно, что не в Шереметьево). С закрытием «Трансаэро» Внуково сильно опустел. А так, новый терминал хорош и просторен. Единственный аэропорт в мире за пределами Турции, где Турецкие авиалинии умудрились устроить свой бизнес-зал. Туда еще и Flydubai летает. Наверное, будет дешевле летать через Внуково в Дубай и Стамбул, поскольку цены на прямые рейсы УХЙ просто улетные.

      [Цитировать]

    • Валентин Богданов:

      Что Вы придумываете альтернативную реальность? Кто и когда собирался закрывать Внуково- третий по объемам перевозок аэропорт в России? К тому же правительственный, где базируется СЛО «Россия» и большая часть бизнес-авиации куда летает. Какие торговые центры, о чем Вы вообще? Там отгрохали по сути огромный новый аэровокзальный комплекс. Он в федеральной собственности. Полная реконструкция ВПП была проведена. Двухэтажные эксперессы не ходят в Шереметьево из-за габарита путепровода на Ленинградке у Белорусского вокзала. Он построен давно и очень низкий. Впритык состав. Это небезопасно. Хотели пускать, но не проучили разрешение.

        [Цитировать]

      • Regnum:

        Да я как бы не придумываю. Вот, два года назад еще писали: https://riafan.ru/535436-rastushchaya-moskva-zakroet-aeroport-vnukovo
        Москва активно развивается на Юго-Запад. Жилая застройка, и прочее. Плюс, активно расширяются Домодедово и Шереметьево, открыли Жуковский. А то, что «отгрохали» и «вломили денег» — освоение госбюджета местами имеет место быть)). Ну и к тому же аэропорт правительственный, нельзя же только смотреть на унылый полу-чартерный терминал B. Извините меня, но под его 18 миллионов здание аэровокзала неоправдвнно большое. А терминалы на дальнюю перспективу строить экономически невыгодно. Мне это напоминает аэропорт «Эсенбога» в Анкаре — там 4 международных рейса в день, а здание аэровокзала больше Стамбульского «Ататюрка». Видать, тоже бюджет осваивали…

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.