Курорт мирового уровня — Амирсой откроется для посетителей в декабре Разное Фото

Амирсой — это 900 гектаров земли в северных склонах Майгашкан, горной системы западного Тянь Шаня, который расположен на высоте 2290 метров над уровнем моря.

Курорт мирового уровня - Амирсой откроется для посетителей в декабре

Человек всегда стремился познать новые ощущения, раствориться в красоте и невероятных эмоциях, почувствовать единение с природой и испытать состояние безупречного отдыха. Учитывая этот факт, в стране ведётся работа по строительству всесезонного горного курорта мирового уровня Амирсой. Он откроется для посетителей 19 декабря. Для широкого информирования общественности, в столице состоялась официальная презентация Амирсой, где участники мероприятия смогли подробно ознакомиться со всеми создающимися в нём условиями.

Начнём с того, что же такое зимний горный курорт? Это в первую очередь — большое количество снега, чистый воздух, масса удовольствия от разного рода катаний. Безопасность, тёплое проживание и конечно же, хороший сервис. Зимний активный отдых во всём мире сегодня обретает статус модного и здорового образа жизни. И почему бы нам не развивать его здесь в стране? Можно сказать, что это философия руководства компании Амирсой.

Нужно отметить, что проектом Амирсой руководит ведущая в мире компания в области управления бизнес процессов горных комплексов PGI Management (Андора).

Мероприятие открыл заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов.

Далее, руководство компании PGI Management поделилось информацией о самом курорте и созданных здесь условиях.

Амирсой — это 900 гектаров земли в северных склонах Майгашкан, горной системы западного Тянь Шаня, который расположен на высоте 2290 метров над уровнем моря. В прокате многофункционального курорта можно будет получить всё необходимое снаряжение, инвентарь и экипировку. Это — лыжи, сноуборды, специальные ботинки, шлемы, аксессуары, надувные баллоны, санки и прочее.

Руководство проекта не обошло и тот факт, что кататься на сноубордах и лыжах умеют не все. Поэтому, большое внимание в рамках строительства курорта уделяется в первую очередь подготовкам специальных трасс для начинающих, а также, безопасному катанию на санках и ватрушках. Будет построен снежный парк для игры в снежки и катания с детьми. Более того, на территории всех будут ждать профессиональные инструкторы и тренеры. Хорошие склоны, хорошо подготовленная инфраструктура.

Вдоль трасс будут установлены подъёмники кресельного и конвеерного типов. За высокое качество покрытия горнолыжных трасс отвечает система искусственного оснежения, поэтому, можно сказать, что горнолыжный курорт будет являться приятной площадкой для отдыха в горах. Здесь будут установлены снежные пушки, что позволит кататься в течение всего зимнего периода. Более того, будет доступно ночное катание.

По окончанию строительства, в зимний сезон будут иметься 28 рельефных трасс с различным уровнем сложности и общей протяжённостью в 21,3 км.

В течение следующих 5-ти лет активное строительство будет продолжено, чтобы данный курорт стал лучшим местом отдыха.

Само название всесезонный горный курорт мирового уровня Амирсой, даёт о себе знать, он будет открыт круглый год. С февраля следующего года, планируется сделать упор на подготовку летнего вида отдыха и рекреации. Добавим, что Амирсой можно назвать эко курортом, потому что для его создания выбираются такие строительные конструкции, которые позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду и экологию.

Источник.

2 комментария

  • Azim Azim:

    Человек всегда стремился познать новые ощущения, раствориться в красоте и невероятных эмоциях, почувствовать единение с природой и испытать состояние безупречного отдыха. — без пафосной хренотени в Ахборотовском стиле построить, видимо, не возможно.

      [Цитировать]

    • J_Silver:

      Я думаю, что наши жители явно познают новые ощущения, познакомившись со сметой затрат и планируемыми ценами для посетителей!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.