Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога Разное

Хокимият Ташкента на своей официальной странице в Facebook к голосованию в вопросе расширения участка Малой кольцевой дороги, соединяющий Учтепинский и Шайхантохурский районы столицы, в промежутке пересечений улиц Истирохат и Бешкайрагач с МКАД.

«На данном участке дорога сужается до двух полос, что приводит к образованию пробок, ограничивает движение общественного транспорта. Кроме того, наличие мест продажи бахчевых культур на данном участке также затрудняет дорожное движение», — говорится в сообщении хокимията.

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

В целях оптимизации движения автотранспорта и разгрузки дорожных пробок придется пожертвовать 15 многолетними деревьями. Их вырубка позволит добавить еще одну полосу для движения транспорта.

Хокимият призвал ташкентцев высказать свое мнение по данному вопросу:

«Обращаемся к жителям столицы с просьбой поучаствовать в принятии решения о целесообразности и необходимости расширения дороги за счет вырубки деревьев. Создание дополнительной автомобильной полосы, безусловно, послужит улучшению движения и предотвращению множества аварий и наездов на пешеходов, а также ссор между водителями на этом участке дороги. В свою очередь, взамен срубленных 15 деревьев будут посажены 30 новых на территории, прилегающей к этому участку дороги«.

Публикация вызвала неоднозначные реакции подписчиков страницы.

«В таких ситуациях хокимият не должен церемониться ,т.к. та часть населения которая пользуется данной дорогой не активна в соц сетях, а противники этой дорогой не пользуются поэтому им глубоко наплевать на Ваше расширение дорог и будут примитивными протестами требовать сохранить деревья. Надо спилить деревья немедленно, так как дорога нужнее чем мнение людей которые понятие не имеют о важности данной ситуации!», — пишет один из пользователей.

«Да нехватка древесину для новостроек!!!!! Чем спилить деревья научите водителей вести на дорогах уважать друг друга вот тогда и не будет пробки.. и бахчевые отодвьнте чуть подальше — вся проблема решена. Жаль если это утвердят!!!!!«, — комментирует другой.

На момент публикации «за» расширение дороги высказалось 59% пользователей, «против» — 41%.

Источник.

2 комментария

  • J_Silver:

    Это такое издевательство над населением? То пилят направо и налево целые рощи в пределах города, а то юродствуют — нам, дескать так важно ваше мнение…

      [Цитировать]

  • Рустам:

    Лучше бы провода ЛЭПа на всей ул.Г.Узакова закопали и провели под землей, не придется пилить столько старых огромных деревьев

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.