The Guardian включил узбекский плов в список самых лучших «уличных блюд» Разное

Британское издание The Guardian включило плов в список из 10 лучших блюд, которые можно поесть туристу на улицах городов.

7 комментариев

  • Иванов Ашот Абрамыч:

    Бред !
    The Guardian не могло включить плов в этот список, так как там огромное количества жира и белок с углеводами в принципе не могут вместе перевариватъся.

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      А то, видимо, весь остальной street food — просто кладезь полезного, без жира, белка и углеводами «всё в одном».

        [Цитировать]

    • Светлана:

      Почитайте про такие штучки в нашем организЬме, которые называются ферментами. И всё станет понятно, что и как переваривается…А бред — это всё то, что преподносится под определением «вредно» и «полезно» в смысле еды.

        [Цитировать]

      • Иванов Ашот Абрамыч:

        Светлана: А бред — это всё то, что преподносится под определением «вредно» и «полезно» в смысле еды.

        Уважаемая Светлана, вы можете естъ всё, что Вам полезно, но такая штука как плов-это вообще бомба замедленного действия.
        Белый рис, огромное количества пережаренного масла, жирное мясо ( белок в самом худшем варианте), всё это не периваривается в организме.
        Вроде поел, набил кишку- но пользы никакой.
        А про ферменты Вы лучше у Уголева прочитайте, тогда вопросы сами отпадут.
        Приятного аппетита.

          [Цитировать]

    • J_Silver:

      А мужики-то и не знали…

        [Цитировать]

  • Алекс:

    Необязательно на думбе,и из баранины.
    Долгое время готовлю на постном масле и гавядины(асадо)
    .

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    Вообще-то не важно, на чем приготовлен плов. На растительном масле или на животном жире.
    В каждом районе, стране свой рецепт.

    Один мудрый человек как-то сказал, что «плов — это способ приготовления рассыпчатого риса».

    Помню в начале 80-х годов рядом на уголочке с нашим издательством (Навои, д.30) была столовка с роскошным лагманом (лапшу крутили на глазах очереди), а на улице делали плов. Было дни, когда мяса совсем не было, тогда к порции прикладывали 2 вареных яйца.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.