Парк имени Абдуллы Кадыри получит современный облик и станет туристической достопримечательностью Разное

Шавкат Мирзиёев посетил парк культуры и отдыха имени Абдуллы Кадыри в Ташкенте и ознакомился с проектами по его модернизации. Глава государства отметил необходимость установки величественного памятника Абдулле Кадыри в центре парка, сделать так, чтобы парк имел свой неповторимый облик и отражал эпоху, в которой жил писатель. Даны поручения касательно благоустройства рынка Чорсу и махалли Гулбозор, развитию туризма в этих исторических местах.

Источник.

4 комментария

  • Art68:

    …»сделать так, чтобы парк имел свой неповторимый облик и отражал эпоху, в которой жил писатель»….это сильно! Глава государства в курсе когда жил Кадыри? И что такого нужно наворотить в парке, чтобы было связано «с той эпохой » ? Ну, а без «величественного памятника» парк, вообще, не парк-(

      [Цитировать]

  • Светлана Вальштейн (немировская):

    Мой папа, кларнетист Симфонического оркестра, играл на выступлении Имы Сумак. Сохранилась фотография оркестра с великой певицей. Куда отправить?

      [Цитировать]

  • Надежда Думина:

    Как я знаю, Абдулла Кадыри был современником и почти ровесником Хамзы Хаким-заде Ниязи. И погиб он не менее трагически (хотя и несколько позже)! Но почему же теперь Кадыри справедливо воспевают, а Хамзу продолжают несправедливо изгонять? Ведь это не риторический вопрос!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.