Сообщить о незаконной вырубке можно через телеграм-бот Разное

Встречайте: Дендробот. На узбекском и русском языках.

Ребята из Click.me запилили бота, чтобы было удобнее жаловаться и собирать вместе все случаи вырубки деревьев. Характерно, что защитой деревьев занимаются граждане, пока «профессиональные экологи» и все прочие тихо молчат в сторонке. Ну ладно, простим это им. Или бог простит.

Что умеет бот? Отправлять ваши сообщения о нарушениях экологического законодательства заинтересованным ведомствам и в открытый публичный канал. Пишите, где происходит вырубка деревьев, прикрепляйте фотографии и локацию места. Вся информация через модерацию отправляется в открытый канал, где будет идти онлайн лента нарушений эко-законодательства и варварской вырубки деревьев. Ссылка на канал: https://t.me/DendroAlert

ВНИМАНИЕ: Звонить 102 все равно надо. А потом можно и в бот написать, чтобы все мониторилось. Бот и канал поддерживаются независимой и никому ничего не должной группой журналистов и блогеров.

Чего ожидать от бота:
Станет ли сразу хорошо? Нет.
Перестанут ли пилить деревья? Нет.
Станет ли удобнее сообщать о вырубке? Да.
Будет ли все как на ладони? Да.
Будут ли все ответственные сразу реагировать как ужаленные? Наверное, но это не точно.

2 комментария

  • Vik.M:

    Хокимов надо «повырубать»тогда и боты не нужны будут,да и что толку;видишь пилят дерево,а пока то,да сё оно будет спилено всё равно и след распиловщиков «простыл».хотя все понимают куда эти следы ведут,но бздят,как всегда сказать этим «королям районов,в глаза и дать хорошенько в «бубен».

      [Цитировать]

  • genezone:

    Да был бы толк от этого бота…
    А так — только время терять.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.