На улице Бунёдкор (Дружба народов) открылся новый мост Разное Фото

Улица Бундёкор является одной из самых загруженных в столице. Вдоль улицы, на пересечении с Ташкентской кольцевой дорогой, крупными улицами Фарход, Мукими, Ислама Каримова, Навои и другими возведены путепроводы и тоннели.

По поручению Президента нашей страны новый мост возведен и на перекрестке улиц Бунёдкор и Чупон-ота. В результате будет обеспечено непрерывное и безопасное движение по улице Бунёдкор. На мосту шестиполосное движение.

Здесь также возведены два пешеходных моста длиной 124 метра. Для удобства инвалидов и престарелых установлены лифты и эскалаторы.
Глава государства ознакомился с проведенной здесь строительной и благоустроительной работой.

Шавкат Мирзиёев посетил также парк культуры и отдыха имени Гафура Гуляма, дал поручение перестроить его на современном уровне, организовать здесь аквапарки открытого и закрытого типа. Подчеркнул, что ни одно дерево здесь не должно быть срублено.

Правда Востока.

6 комментариев

  • J_Silver:

    Слава богу, что закончился ад на Чиланзарской! Сразу легче задышалось…
    То-то я сегодня удивился. когда увидел поливомоечные машины на улице — это ж-ж-ж-ж было неспроста!

      [Цитировать]

  • Фома:

    Эскалаторы и лифты долго простоят или перевезут на строительство очередного моста?

      [Цитировать]

  • Стоша:

    Хорошо, молодцы: качество жизни на квартале Ц и стоимость недвижимости будут расти. По-настоящему хорошая новость. Не зря там дома конторских :)

      [Цитировать]

  • Гуарик:

    Известие о перестройке парка КиО Гафура Гуляма ввергло его постоянных посетителей , прежде всего, пенсионного возраста, в шок. Аквапарки в Ташкенте и Ташобласти (Чирчик) возводятся как грибы. Они совершенно недоступны для пенсионеров и, по большому счёту, из-за своей дороговизны пустуют. Парк Г. Гуляма открыт для всех бесплатно. Здесь работают группы здоровья, различные спортивные и концертные площадки. Пляж взрослые с детьми посещают по доступной цене, а пенсионеры — вовсе бесплатно. На пляже стихийно силами отдыхающих создана волейбольная площадка. Отрадно видеть, как здесь люди общаются и укрепляют своё здоровье. «Пляжники» собирают подписи под петицией — коллективным обращением к Президенту, в Минкульт с просьбой сохранить единственный полноценный зелёный парк в столице «для народа». Очень надеемся, что «глас народа» будет услышан новой властью!

      [Цитировать]

  • Лучше бы цены на пиво понизили.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.