Флаг Узбекистана поднят на высоту 60 метров на площади Дружбы народов Разное

Завершается реконструкция площади Дружбы народов в столице. Как и обещано ташкентцам, посреди площади прямо перед дворцом на 60-метровую высоту в конце прошлой недели взвился государственный флаг Республики Узбекистан.

Ограда с места реконструкции дворца еще не снята, но сине-бело-зеленое полотнище уже горит под ярким июльским солнцем. Его величина составляет 6х9 метров.

Символично, что флаг Узбекистана развивается над памятником семье Шамахмудовых, олицетворяющий гуманизм и самоотверженность узбекского народа.

Санджар Якубов.
Фото Рашида Галиева.

Правда Востока

7 комментариев

  • Клавдий:

    Да-ужж!Проектировщики и прочие пресмыкнутые-вы и тут постарались сделать по-своему недомыслию или отсутствию оного вообще!
    Коли вернули старое название Дружба Народов,то стройте тему площади по-названию и не лепите один флаг,да ещё на такую невообразимую высоту(кому это надо было вообще такое учудить?),а лучше,следовало-бы ,включа последнюю извилину,создать по-периметру или маленькие флагштоки народов(хотя-бы СССР) или банально постаментики или что там ещё,что даст возможность людям обозревать из каких стран,республик и прочих кусочков Мира,состоит эта «дружба народов».
    …воткнули огромную каланчу посреди лысой площади и тащются от свего великого творения,кое ни к селу,ни к городу..,хотя, к первому-это точно относится по образу и подобию сотворившего сие уродство!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Опять какую-то аляпицу соорудили. Существует же фотошоп. Неужели трудно ещё на стадии замысла посмотреть как это будет выглядеть в натуре. А выглядит хреново. Смотришь и понимаешь, что это когнитивный диссонанс. У Узбекистана самый красивый флаг в мире, он нарядный, праздничный. Но сегодня развевается он над весьма аскетичным строением Дворца Дружбы народов. В результате, смотришь и понимаешь, что обе эти доминантные точки несовместимы. Они глушат, убивают друг-друга.

    Вот и вспоминаешь добром, скромную стелу перед Дворцом с гербами союзных республик наверху. Почему бы не воссоздать эту стелу с гербами наших вилоятов и Каракалпакстана. Дело в том, что былая стела по пропорциям и экстерьеру идеально вписывалась в композицию окружения Дворца дружбы народов.

      [Цитировать]

  • гость:

    на самой высокой точке/местности Ташкента.

      [Цитировать]

  • Vlad.A:

    самое высокое место в Ташкенте это у Обсерватории

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Vlad.A:
      самое высокое место в Ташкенте это у Обсерватории

      Да, так было, когда институт связи был расположен за границей города, что проходила по Джанахон Обидовой. В этом месте, у Обсерватории, до сих пор стоит металлический геодезический знак — вышка. Позже самой высокой точкой стало место, где установлена телевышка. Город продолжал разростаться и сейчас, самая высокая точка в районе кольцевой автодороги на Юнусабаде. И никаких специальных сооружений на этом месте нет. Только стоят столики, за которыми можно покушать на свежем воздухе. :-)

        [Цитировать]

  • Nodir:

    Kun.uz сообщил, что размер флага — 12 х 25 м при высоте флагштока 65 м. Кому верить?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.