Оригинальные скамейки появились в центре Ташкента Фото


Фото: Елена Калинина

На аллее за ГАБТом им. Навои появились белые футуристичные скамейки. Они выполнены в виде больших белых колес, внутри которых установлены сидения. Края конструкции — красного, зеленого, желтого и синего цветов.

Внутри на стенах мини-беседок — просьба не оставлять внутри надписи и радоваться преображению столицы.

С наступлением темноты скамейки начинают светиться.

Отсюда.

4 комментария

  • Эмиль:

    Центр Ташкента — Театр имени А Навойи, гостиница Ташкент, административные здания по ул.бывшей Правды Востока решены в стиле классицизма. И окружать эти здания футуризмом и авангардом вызывают большой вопрос — » ни из той оперы » Во что обошлись представленные скамейки, сколько металла и бетона и ради чего? Благоустроителям города необходимо ознакомится с творчеством Генри Саливеном — основоположником функционализма и отцом американского рационализма, с творчеством А. Аалто, Ф.Л. Райта и многими другими именитыми метрами архитектуры. В данном случае знакомство с творчеством этого архитектора и другими архитекторами должно внести в творчество создателей этих «гениальных » творений в центре Ташкента некую ясность — что такое простота, рационализм, классицизм, а это значить при какой застройке использовать тот или иной стиль в благоустройстве.

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    Прикольно! Мне понравилось! Побольше бы подобных «мулек» в городе! Вообще со скамейками в Ташкенте налаживается дело, что радует! Дело за гражданами, за нами с вами — быть гражданами, а не быдлом!

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Как говорится «о вкусах не спорят». Понятно, что кому-то это понравится, а кому-то и нет. Но судя по качеству сборки и установки этих изделий, жизнь у них будет короткой.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.