Новый зал прилёта готовится к открытию в аэропорту имени Ислама Каримова Видео Разное

В ближайшее время в Международном аэропорту «Ташкент» откроется новый зал прилета для прибывающих в Узбекистан граждан и гостей.

Как сообщил представитель дивизиона пограничного контроля Шерзод Хакимов, в новом зале прилета будет находится 12 кабин паспортного контроля, где будут располагаться, в общей сложности, 24 пограничника. Кроме того, для быстрой выдачи багажа будут функционировать четыре багажные ленты.

Стоит отметить, что количество времени для паспортного контроля в новом зале сократится до 7-10 минут (сейчас 15 минут). Таким образом, прилетающие гости и граждане Узбекистана смогут завершить все процедуры в аэропорту за 30 минут.

Видеоматериал подготовлен Медиацентром при Генпрокуратуре РУз

Источник.

5 комментариев

  • J_Silver:

    Проблема-то просто решается, но столько лет мучились на выходе!

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    чего то я не понял. Это же здание бывшего терминала местных авиалиний? Он на отшибе от главного терминала. Как туда будут прилетевших доставлять? Опять автобусы? И это при том чтом есть хобота и где нибудь за рубежом обслуживание автобусом означает дешевый сервис. А встречающие? А стоянка для прилетевших и встрчающих? ЗАчем весь этот чиройлик, если потом зимой по холоду (терминал там еще по лестницам подниматься надо, никаких эскалаторов) или по жаре в пыли до стоянки….?

      [Цитировать]

  • Regnum:

    Я тоже не понял. А как трансферным пассажирам быть, если они хотят позиционировать аэропорт как крупнейший узел Центральной Азии? В нынешнем терминале вроде решили проблему путем открытия дополнительной зоны прибытия. Куда еще?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В нормальных международных аэропортах электрички по крышам терминалов бегают и пассажиров возят. А у нас между терминалами пешком с чемоданами приходится топать. А в Южный терминал из двух Северных и пешком не попасть. Не побежишь же поперёк взлётно-посадочных полос.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «В нормальных международных аэропортах электрички по крышам терминалов бегают и пассажиров возят.»
    А у нас издавна из старого аэропорта в новый таксисты возят через вокзал. )))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.