Проект путепровода на метро «Мирзо Улугбека», подробности Разное Фото

В столице на перекрёстке проспекта Бунёдкор и Чупаната ведётся строительство путепровода. За короткий срок строителями УП «Куприккурилиш» трести», подведомственного АО «Узбекистон темир йуллари», проведена масштабная работа.
Как известно, проспект Бунёдкор является самым длинным в городе. Связывая южную часть города с северной он является одним из наиболее загруженных, в плане автомобильного потока. На магистрали расположено всего 9 путепроводов. В скором времени их количество увеличится ещё на один.

Согласно проекту АО «Боштранслойиха», шестиполосный путепровод будет возведён на 23 опорах. Общая длина сооружения – 667,5 м, его высота – 8 м, а ширина – 24,5 м. Также здесь будут построены пешеходные надземные переходы.
До сегодняшнего дня выполнены земельные работы объёмом 2625 кубометров, бетонные работы – 12070 кубометров. В дело возведения нового путепровода привлечены порядка 250 квалифицированных инженеров и рабочих, задействовано свыше 30 строительной техники.

Используемые строительные материалы, в частности, железобетонные конструкции выпускают производственных полигонах УП «Куприккурилиш» трести». Другие необходимые материалы и комплектующие производятся на промышленных предприятиях АО «Узбекистон темир йуллари».

В целом, только в нынешнем году УП «Куприккурилиш» трести» планирует сдать в эксплуатацию 7 путепроводов и мостов в нашей республике. На некоторых строительных площадках уже начата работа.

Источник.

2 комментария

  • J_Silver:

    Очередное сооружение с последующим движением транспорта «через анус» — автобусы 100 и 150 маршрутов будут кататься до поворота на Чиланзарскую, да и Волгоградская не Мукими с 10 полосами, фиг повернешь автобус без того, чтобы не перекрыть движение…

      [Цитировать]

    • НарКомПоМорДе:

      Ну так, чинуши в автобусах не езьдять, штобы к народу прислушаться. И тем, что заменяет им голову, не работают. У них просто — Е…, бу.. сде…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.