Хочу ездить по Узбекистану Tашкентцы Разное Фото

Ирина Матвиенко:

В последние дни много говорят о развитии внутреннего туризма. Решила запланировать поездку по Узбекистану на весенние каникулы. До Бухары на своем авто, а из Бухары до Хивы — на поезде.

Как же, разбежалась… Только таксисты-частники. Машина туда-обратно 700-800 тыс. Я боюсь ездить на таксующих машинах между городами. Водители несутся, будто последний билет в рай сейчас закончится и надо успеть умереть от несчастного случая. Вместе с пассажирами, конечно.

Я хочу автобусное сообщение между ключевыми городами Узбекистана. Чтобы курсировали нормальные автобусы по расписанию. С кондиционером и системой вентиляции, убивающей запах годами немытых ног.

Я хочу развитую железнодорожную сеть. Чтобы из крупного города А можно было попасть в город Б на поезде. Ходить по вагону, разминая затекшие ноги. Играть в шахматы с друзьями. Смотреть на соседей и мысленно сочинять их истории.

Я хочу путешествовать по своей стране свободно, не привязываясь к таксистам-лихачам и наличию бензина на заправках. Не привлекая тур.агентства. Меняя способы передвижения между ключевыми городами (не пишу про маленькие).

Я хочу покупать эти билеты онлайн. И иметь возможность забронировать отель онлайн не через Букинг, где включен взнос для иностранного туриста — а как человек с зеленым паспортом, путешествующий по своей стране. И быть уверенной, что в день заезда меня не отправят искать другой отель.

Много хочу, да?

Комментирование закрыто.