Ташкент помнит Сталинград Разное Фото

2 февраля 2018 года в Ташкенте на Волгоградском мемориальном комплексе состоялась торжественная акция у Вечного огня, посвященная 75-летию победы в Сталинградской битве, организованная Представительством Россотрудничества в Республике Узбекистан.

Это эпохальное событие происходило на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия Российской Федерации с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года и стало одним из самых кровавых в истории человечества.

В акции приняли участие руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, Председатель Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана «VETERAN» Талъат Мурадов, Полномочный представитель Международной ассоциации «Кадетское братство» в Республике Узбекистан Маратжан Шарипов, руководитель Международного женского благотворительного фонда «Женщина Востока» Саодат Турсунбаева, ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта, воины-интернационалисты, курсанты специальной кадетской школы и военного лицея в Ташкенте, члены Общественного форума историков России и Узбекистана при Представительстве Россотрудничества в Узбекистане, педагоги и учащиеся вузов, лицеев, колледжей и школ Ташкента и Ташкентской области, слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, российские соотечественники, представители общественности и СМИ Узбекистана.

В рамках мероприятия прошла церемония возложения цветов к Вечному огню и постаменту «Сталинград». Также был организован флешмоб «Ташкент помнит Сталинград».

Мероприятия, посвященные 75-летию победы в Сталинградской битве, продолжились в РЦНК в Ташкенте, где прошло заседание Исторического клуба.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.