Взгляд изнутри: «Оксарой» Фото

Фоторепортаж за несколько дней до открытия части комплекса.

Фото: Рахим Калыбаев

«Оксарой» — ташкентская резиденция Ислама Каримова, где он работал, принимал гостей и проводил совещания. С прошлого года на территории «Оксароя» создают Научно-просветительский комплекс. Со следующего понедельника для посетителей постепенно начнут открывать здания — например, можно будет зайти в бывшую зимнюю резиденцию, которую сейчас превратили в выставочный зал.

За несколько дней до начала выставки фотограф «Ситизена» прошелся по парку резиденции, посмотрел ее экспозицию и немного заглянул в основное здание «Оксароя», которое планируют открыть во второй половине года. 

1. Здание снаружи

2. Выставочный зал

Пока для посетителей откроют только бывшую зимнюю резиденцию, которую превратили в выставочный зал. Первая часть выставки — картины с Исламом Каримовым. По словам руководства комплекса, Президент никогда не позировал, а картины рисовали с фотографий и отправляли как подарки.

Вторая часть выставки — фотографии. Многие из них семейные, их раньше никто не видел.

3. Фойе основного здания

Посетителей пока не пускают в основное здание. Руководство говорит, что его планируют открыть во второй половине года.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.