В Ташкенте презентовали новую школьную форму (фото) Разное Фото

В Ташкенте прошла презентация возможных вариантов школьной формы, обязательное введение которой предусмотрено в школах Узбекистана в будущем учебном году.

В Ташкенте презентовали новую школьную форму (фото)

Показ прошел в рамках конкурса молодых дизайнеров «Нафосат-2017». На подиум вышли совсем юные модели, продемонстрировав новую дизайнерскую школьную форму, которую возможно в будущем примерят на себя наши дети.

Напомним, что инициативу о введении в школах Узбекистана единой формы высказал президент Шавкат Мирзиёев в начале этого года. Глава государства тогда подчеркнул, что ученики не должны отличаться своим видом и между ними не должно быть социального неравенства. Форма как раз и будет отвечать всем этим требованиям.

Среди главных требований к разрабатываемой форме — качество пошива и обязательное использование тканей, произведенных в Узбекистане.

Из всего представленного разнообразия планируется в итоге утвердить семь различных вариантов эскизов, которые и будут предложены школам на выбор. Для малоимущих предусматривается разработать механизм покупки формы в кредит, когда родители будут оплачивать 50% от ее стоимости сразу, а оставшуюся сумму — частями в течение учебного года.

Источник

5 комментариев

  • эмиль.:

    Форма абсолютно не найдена, особенно у девочек. Нет элегантности. Такое впечатление что форму шила захолустное ателье, артельщиком, без элементарных вкусах моды, дизайна одежды.

      [Цитировать]

  • Гога:

    Не могу понять почему, но по мне, все модели, какие-то безвкусно-убогие. То-ли материал, то-ли цветовые сочетания, то-ли подача. А может все в комплексе. Последняя девчушка только интересно, более менее смотрится.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Все таки это ответственное дело и поэтому наряду с молодыми дизайнерами,наверное, надо было привлечь и более опытных модельеров.

      [Цитировать]

  • Елена:

    Одно страшнее другого… Все серо и безрадостно. Детей только уродует.

      [Цитировать]

  • ANV:

    Почему-то сразу вспомнилась «сталинская» школьная форма мышиного цвета в которой пошёл в первый класс — шерстяная добротная- но от неё всё чесалось и это в южном Термезе, а ещё там подворотнички подшивать надо было.
    Может её вернуть? ;)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.