Ипподром в Ташкенте станет самой крупной ареной конного спорта в СНГ Разное

Ипподром в Ташкенте станет самой крупной ареной конного спорта в СНГ

Площадь Центрального ипподрома в столице – 70 гектаров. На данный момент завершены работы по проектированию реконструкции и идет активная подготовка к началу строительства нового сооружения.

Проект будет реализован в рамках исполнения постановления главы государства “О дополнительных мерах по дальнейшему развитию коневодства и конного спорта в Республике Узбекистан». Современная спортивная арена будет сдана в эксплуатацию в 2019 году. Об этом сообщили на пресс-конференции, прошедшей в Центральном ипподроме Ташкента.

В процессах проектирования нового ипподрома приняли участие и зарубежные специалисты. Также в новом комплексе будут проходить выставки лошадей, аукционы.

Источник.

1 комментарий

  • Александр:

    В 80-х по воскресеньям иногда заходили на ташкентский ипподром, а я заезжал туда на велосипеде и на бетонной дорожке пробовал установить «рекорды» на своём «Спутнике» со спидометром. А в 90-е ипподром вызывал лишь одну ассоциацию — сходить — «прибарахлиться»…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.