Хан Батый родом из Ташкента Tашкентцы

Хан Батый – главный антагонист в «Легенде о Коловрате», ведь это его многотысячное войско сжигает русские города, в том числе и родную для главного героя Рязань. Монгольский правитель – враг Руси, предводитель язычников, которые нещадно мучают христиан. Создание образа Батыя стало настоящим вызовом для съемочной группы. Для команды проекта «Легенда о Коловрате» было важно очеловечить отрицательного персонажа, чтобы он был достойным противником для рязанского воеводы и внушал уважение зрителю.

«Я не зацикливался на Хане, а пытался сыграть просто человеческие отношения, соответствовать жанру фильма и рассказать целую историю за короткое время на экране. Мне кажется, это получилось: когда я посмотрел картину, то остался доволен своей работой, хотя такое очень редко случается. Замечательная атмосфера на площадке дала возможность вырваться властности и холодной, опасной грации героя. Я понимал, что вокруг все работает на меня: можно было не играть власть, не играть злость, а понимать, что ты – властный, приводишь в ужас одним взглядом», рассказал исполнитель роли Хана Батыя Александр Цой.

Российский актер театра и кино узбекского происхождения Александр Цой. Известен зрителям по фильмам «Легенда о Коловрате», «Орда» и др.

Биография Александра Цоя
Александр родился в узбекском городе Пахтакор, где провел все свое детство. Только окончив школу, он решил переехать — сначала в Ташкент, а затем и в Москву. В Ташкенте Александр поступил в эстрадно-цирковой колледж на факультет эстрады, а вскоре после этого продолжил обучение в Театральном институте. Еще будучи студентом, Александр начал играть на сцене ташкентского Молодежного театра.

Окончив учебу в институте, молодой актер решил, что сможет достичь большего, если получит образование в Москве. Он поступил в ГИТИС (мастерская Иосифа Райхельгауза).

С 2009 года Александр стал актером театра «Школа современной пьесы», где и играет в настоящее время. Также время от времени выступает в качестве режиссера для сторонних проектов.

В 2011 году Цой попробовал себя в качестве киноактера — его дебют состоялся в фильме «Орда», где Александр сыграл китайского фокусника. После этого его участие в кинопроектах стало регулярным: только за последующие пять лет актер снялся в десяти фильмах. Часто ему также приходилось изображать китайцев.

Параллельно съемкам Цой пробует себя в качестве режиссера — снимает короткометражные картины.

В 2017 году Александр получил одну из главных ролей в фильме «Легенда о Коловрате», где сыграл хана Батыя.

В 2015 году Александр снова поступил в ГИТИС — на сей раз на магистратуру. Он также окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в 2016 году.

Фильмография Александра Цоя

По материалам всемирной сети Интернет

3 комментария

  • НарКомПоМорДе:

    Наибредовейшая «картина» про «тупых» русских и «умных» монголов. Как раз для «просветления» нынешней молодежи в плане иЗ Тор ии. Только в плане математики просветить забыли: на, предположим, 100 000 монголов (монголов ли?) — нужно 300 000 лошадей. 1-е — где взять столько животных? 2-е — чем их кормить, ведь подножной травы попросту не хватит на всех. Значит, нужен обоз с питанием для людей и лошадей, который будут тянуть такие же лошади, которых тоже нужно кормить… Мыло — мочало, начинай сначала…
    В общем, да здравствует выдуманное М-Т иго.
    БЕЗ претензий к артисту — это его работа.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    А мне очень вот эти штучки-аппликации на глазах Батыя нравятся. Прям так и вижу, как Батый их себе каждое утро, проснувшись и умывшись, наклеивает. Молодец режиссёр. Очень достоверно).

      [Цитировать]

    • НарКомПоМорДе:

      Достоверно что? Наклеивание аппликаций, или так называемые «исторические события», переписанные Миллером, Шлецером, Карамзиным, Соловьевым и Ко (имя им — легион) по приказу Романовых?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.