Стадион «Пахтакор». Начало 70-х. Будни Старые фото

Опубликовал Игорь Клишин

2 комментария

  • Мих. Мачула:

    Произошло это в середине 70-х годов.

    На стадионе «Пахтакор» шел очередной, ничем не выдающийся матч чемпионата СССР. Все было, как всегда. Матч приближался к концу, счет был 0:0.
    Но тут, один наш знакомый, фотокорреспондент УзТАГа, посланный редакцией освещать игру, изрядно заскучав, решил пороявить изобретательность и фантазию. Несмотря на отсутствие информационного повода, он все же сподобился запечатлеть для потомков это событие. Используя свое корреспондентское удостоверение, он смог забраться на мачту освещения стадиона и снял панораму всего стадиона, под завязку заполненного зрителями.
    Через некоторое время, не помню где, в какой газете, он опубликовал эту фотографию.
    И… вылетел с работы.
    Начальство посчитало снимок провокационным, идеологически не выдержанным и с душком национализма.

    Дело в том, что наш знакомый был евреем, а на снимке, кроме 22 футболистов и судей, были сплошные тюбетейки, покрывавшие головы тридцати тысяч болельщиков. заполнивших стадион. Море тюбетеек.

    Вот такие воспоминания навеяла фотография пустых трибун главного стадиона славного города Ташкента.

      [Цитировать]

  • пе ха:

    Знаете…. на память приходит воспоминание матч Пахтакор Динамо Киев, годов 78-х с легендарной десяточкой Владимира Фёдорова и финтами Виктора Ана, которого даже вызывали тогда в олимпийскую сборную страны и это активно обсуждалось всеми болельщиками. Играли они тогда феерически классно… правда проиграли 2-0.., а стадион был полный под завязку. Больше всего конечно доставалось Олегу Блохину от зрителей, наверно как звезде и за его невозмутимость, когда он шёл неторопливо подавать угловой… Что творилось, народ готов был выскочить сам, к угловому флажку… Стадион аж взвивался рёвом и негодованием, каких только слов нельзя было услышать в адрес, а он так шёл никуда не торопясь… во какая выдержка, а выброс энергии в матче конечно просто колоссальный… накричались мы тогда за Пахтакор.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.