Хокимият получит 50 миллионов долларов на благоустройство Ташкента Разное

Хокимият получит 50 миллионов долларов на благоустройство Ташкента

Фонд реконструкции и развития Узбекистана выделит 50 миллионов долларов на улучшение инфраструктуры и благоустройство, а также строительство и реконструкцию различных объектов в столице.

Эти средства будут направлены на формирование финансовой базы Фонда благоустройства и улучшения благосостояния при столичной администрации. Их планируется использовать для решения проблем водоснабжения и канализации, ремонта внутренних дорог махаллей, строительства и укрепления материально-технической базы социальных объектов, возведения служебных домов для сотрудников социальной сферы и других направлений.

Отметим, что в столице в ближайшие пять лет запланирован ряд крупнейших даже в масштабах Центральной Азии проектов. Так, например, будет построена новая Сергелийская ветка метрополитена, а также продлена Юнусабадская. Кроме того, вокруг столицы будет возведена скоростная кольцевая железная дорога. Стоимость этих проектов превышает 500 миллионов долларов.

Значительно преобразится и центр Ташкента. Здесь появится уникальный деловой комплекс Tashkent City, общей стоимостью свыше 1 миллиарда долларов. В рамках проекта высотные здания, предназначенные для офисов, отелей и апартаментов предусмотрено построить по современной технологии высотой не выше 40 этажей, а жилые — не выше 12-ти. Кроме того, здесь будут конференц- и выставочные центры, гипермаркет, большое количество торговых площадей, ресторанов и кафе, а также парковки под зданиями.

Кроме того, иностранная компания SFI Management Group займется строительством нового стадиона футбольного клуба «Пахтакор» и всей сопутствующей инфраструктуры. Еще один частный инвестор Stargate Systems взял на себя обязательства инвестировать свыше 60 миллионов долларов в создание современного высокотехнологичного парка культуры и отдыха в центре столицы.

Источник.

3 комментария

  • нм:

    Tashkent City, «Пахтакор», Сергелийская ветка, Юнусабадская- это конечно здорово! А когда же будет ремонт жилых домов Ташкента? Хотя бы фасадов? На первые этажи смотреть страшно. Каждый хозяин офиса-магазина-стоматологического кабинета-аптеки и тд и тп белит свой участочек стены в приятный для него цвет, не важно, какой у соседа… Количество ступенек завист от состояния ног хозяина, у кого-то две- три супеньки, а у кого-то настоящий Эверест. Яркий пример-Новомосковская , д.18, бывший магазин «Ткани». Кусочки тротуара перед такой частной собственностью-плитка, асфальт, бетон и даже что-то похожее на кафель. Кафель, может быть я неправильно назвала этот материал, но это НЕЧТО, особенно зимой! Это уже перед домом 17, напротив 15горбольницы. Покрытие перед бывшим гастрономом «Дархан», вообще отдельная песня. Это все для людей, для любимых горожан. Можно привести массу примеров по городу, просто Новомосковская и Дархан мне роднее остальных улиц, о них и пишу. Интересно, а на эти «мелочи» найдутся деньги в Фонде благоустройства?

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    1. Если не будет восстановлена система арыков (ливнеотвод, ирригация) по всему городу — значит деньги на ерунду переведут. Ведь она раньше работала? Кто арык перекрыл, выковырял или бетоном залил — предупредить за месяц-два. Не восстановил или не начал работы — приходит экскаватор и сносит всё это блахалепие и восстанавливается арык.
    2. Берём детскую коляску с ребёнком и идем по тротуарам, ещё лучше спутника прихватить в инвалидной коляске, особенно вдоль автомобильных дорог. Очень быстро выявятся места для благоустройства.
    Вероятность такого развития событий очень маленькая и стремится к нулю.

      [Цитировать]

  • kevton:

    …интересно,а сколько осядет в карманах распорядителей этих «выделений» и принимателей оных?
    …хоть миллионов 10 освоят по прямому назначению?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.