Дорога от Монумента Мужества к площади Мустакиллик готовится к открытию (+фото) Фото

Фото: Шухрат Латипов / «Газета.uz»

Отрезок проспекта Шарафа Рашидова от Монумента Мужества к площади Мустакиллик в Ташкенте будет открыт в ближайшие дни — предварительно называется понедельник следующей недели.

Сейчас в зеленой зоне, разбитой на месте закрытой в середине 2000-х годов улицы, ведутся работы по расчистке территории. В процессе задействовано большое количество техники и множество сотрудников службы городского благоустройства. Работы будут вестись круглосуточно.

Как ожидается, восстановление отрезка проспекта Шарафа Рашидова существенно разгрузит проспект Амира Темура, соединяющий Юнусабадский район с центром столицы.

Фото

 

7 комментариев

  • Татьяна Вавилова:

    В нашем городе деревья должны быть мобильными. В кадках на колёсах.

      [Цитировать]

  • Сергий Дианов:

    Странные люди живут в граде Ташкенте. Сначала закапывают улицы и устраивают вместо неё парк (это гуд). А затем, спустя 15 лет, парк превращают в дорогу. И где логика? Сократить дорогу на 15 минут? А пешком пройтись не судьба?

      [Цитировать]

    • ANV:

      Странно что вместе с туями в кузов бережно укладывают айлант, он же как сорняк везде прорастает.

      «И где логика?» — логика в том шоб открыть закупоренную дорожную артерию — авто в городе много очень.

        [Цитировать]

      • Konstantin K.:

        Это не айлант, а уксусное дерево или сумах оленерогий. Листья схожи с айлантом, но всё равно разные. Отличительная черта этого декоративного дерева- красные вертикальные кисточки и относительно медленный рост в отличие от айланта.

          [Цитировать]

      • Сергий Дианов:

        Авто не деревья могут объехать. Я помню этот р-он в 80-х зелень-йок. Любой парк жалко. А думать надо было когда разбивали.

          [Цитировать]

    • Приехали...:

      Ну, парком это трудно было назвать — там даже скамеек не было. А вот неудобств (хоть и нет у меня машины) эта закупоренная улица доставляла много. Из-за этого идиотского решения транспорт поменяли, достаточно удобные маршруты перенесли на другие трассы.
      В общем, был дурдом. Теперь, правда, переходить дорогу будет чуть сложнее. Но ведь до «зарытия» переходили без особых проблем…

        [Цитировать]

  • Regnum:

    Вот этот «парк» как раз не жалко. Это такой же «парк», который возник на «Первушке» там, где Фаргона йули пересекала Нукусскую, и «парк» с фонтанами, возникший за день и просуществовавший неделю на пересечении просп.Космонавтов и Нукусской. Ну с этими решениями было еще как-то понятно — типа президентская трасса. А вот Абая зачем закрывали?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.