Отлов бездомных животных приостановлен Разное

Недавнее решение хокимията об отлове бездомных животных в ответ на жалобы граждан и участившиеся случаи заражения от животных вызвал бурные протесты в соцсетях. (Надо сказать, что были голоса и «за»). И вот, протесты против жестокого обращения с животными услышаны.

Karina Grey пишет в группе «Общество по спасению бездомных животных» в Узбекистане

Сейчас разговаривала с помощником зам хокима города. Со вчерашнего дня распоряжением заместителя хокима деятельность служб отловки приостановлена до дальнейшего разбирательства. Завтра будет проведено совещание с участием всех заинтересованных сторон.

1 комментарий

  • нм:

    Бездомные животные, такая же боль *лично для меня*, как и деревья. Что будет с ними потом? Каким образом их отлавливают? Думаю что самым зверским! Лет пять назад в наш двор приезжали эти * специалисты* и на глазах у детей и взрослых, палками с гвоздями на конце убивали кошек и собак. Люди кричали, ругались, дети плакали, но *специалистов*ничего не останавливало. Приехал представитель М.Улугбекского хокимиата, милиция. Хокимиатовский деятель начал разъяснять полезность и необходимость этой акции. И только когда какую- то женщину увезла скорая , это убийство прекратилось. Проблему решать необходимо, но решать нужно по -Человечески. Кроме того, у нас тепло, крыс и мышей полно. Все подвалы заняты под офисы, магазины, склады кошкам жить негде. Собаки живут только на мусорках и то, если бомж, который живет там позволит. Куда же всем бедолагам деваться? После того , как перебили кошек в нашем дворе и на мусорке, крысы начали забегать в подъезды, подниматься на этажи. Мусорка-то осталась. За какие-то считанные месяцы крысы расплодились ужасно. Семейство, которое организовало эту бойню вскоре уехало в Калининград. Зачем им нужно было все это устроить? Никто так и не понял. Уезжали изгоями , хотя прожили в нашем доме почти тридцать лет.
    Karina Grey и всем людям неравнодушным к судьбе бездомных животных , СПАСИБО! Спасибо за ваши добрые души, за вашу любовь к животным.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.