Фото: Восстановленный путепровод на Фаргона йули Разное Фото

alt

Строительство путепровода над Малой кольцевой автодорогой в районе Северного вокзала завершилось. Когда откроется новая транспортная развязка, соединившая ул. Фаргона йули с Нукусской, пока неизвестно.

UZ24 связался с городским хокимиятом, но там не смогли назвать дату открытия. В информационной службе «Узбекистон темир йуллари», чьи структурные подразделения занимались реализацией проекта, редакции сообщили, что пока не знают, когда откроется путепровод. На сайте компании в сообщении от 24 августа написано, что «сдача нового объекта столицы ожидается в скором времени».

Восстановление транспортной развязки началось в мае этого года по решению президента. К существующей конструкции, которая была демонтировано в 2008 году, пристроили новую часть шириной 22 и длиной 281 метр. Ранее ее ширина и длина составляли 30 и 346 метров соответственно.

Новый путепровод, как и тот, что был построен на Мукими–Шота Руставели, также имеет дугообразную форму.

alt

alt

8 комментариев

  • татьяна:

    Мост красивый,ничего не скажешь.Работа проведена большая,но почему вокруг опять эти елки?

      [Цитировать]

    • Хулькар Шарипов:

      Вы правы, елки убогие. Может думают, что деревья разросшись скроют мост.

        [Цитировать]

      • татьяна:

        Разросшиеся деревья могли бы служить для домов щитом от от выхлопных газов и шума проезжающих машин,особенно наших автобусов.А что могут эти пресловутые елки?

          [Цитировать]

        • Art68:

          Если в непосредственной близости с дорогой расположены жилые дома, то устанавливаются шумозащитные экраны по обеим сторонам дороги. Они не позволяют автомобильному шуму распространиться за ее пределы. Это очень удобно, но как видно это не входило в стоимость данного сооружения.

            [Цитировать]

  • Ташкентец уехавший:

    Аплодирую стоя! Молодцы!

      [Цитировать]

  • ANV:

    Ёлки тоже дуго-образно надо было посадить!
    Всю композицию портят своей прямолинейностью.

      [Цитировать]

  • Andrey:

    Памятник прежнему президенту…

      [Цитировать]

  • Мих. Мачула:

    А где вы елки разглядели? Там только туи. В основном Брабант, но есть и Смарагд. Другое дело, что высадили их тупо, как в питомнике — квадратно-гнездовым. Можно было бы и фантазией дизайнерской пораскинуть.

    Красиво, когда чередуются пикообразные с шаровыми.

    Я в Китае видел: на шоссе от Шанхая на юг на разделительной полосе высажены группки из трех видов туи: коническая, кубическая и шаровая, через 50 метров следующая группка и так на протяжении 300 км. Правда через каждые 3-5 км на дороге стоит китаец с ножницами и подрезает растения. Очень красиво, если еще добавить, что кубическая туя желто-зеленого цвета.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.