В Ташкенте посадят 103 тысячи деревьев Разное

Постановлением Президента от 11.09.2017 г. № ПП–3262 утверждена Программа озеленения автомобильных дорог, в том числе автомобильных дорог общего пользования и улиц городов, в период 2018–2020 годов.

За 3 года вдоль дорог планируется посадить свыше 1,6 млн. деревьев и кустарников, а на городских улицах – 782 тыс. (из них 103 тыс. – в столице). Декоративные насаждения представлены в программе соснами, кленами, дубом, каштаном, ясенем, можжевельником и т.д.  

На Госкомитет по автомобильным дорогам (Госкомавтодор) возложены дополнительные задачи и функции по озеленению и благоустройству прилегающих к автодорогам территорий. УП «Автойулкукаламзорлаштириш» при Госкомавтодоре преобразовано в УП «Узйулкукаламзорлаштириш».

С 1 октября т.г. работы по озеленению и благоустройству автодорог общего пользования, а также на договорной основе соответствующих улиц городов выполняются территориальными подразделениями указанного предприятия.

Директор УП «Узйулкукаламзорлаштириш» является заместителем председателя Госкомавтодора по вопросам озеленения и благоустройства автодорог. В структуре комитета создано управление озеленения и благоустройства автодорог (6 ед.).

Предприятие находится по адресу: г. Ташкент, Мирзо Улугбекский район, проспект Мустакиллик, 68.

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

Олег Заманов
Подробнее

4 комментария

  • J_Silver:

    Сегодня увидел, как какие-то уроды прокопали странную траншею вплотную к деревьям на улице Лабихауз-Рудзутака — прокопали от реконструируемого банка до самой Пионерской-Арнасайской! Прямо по корням старых дубов и молодых елок…
    А чего стесняться-то? Деревьев еще в городе много…

      [Цитировать]

  • шамиль:

    сколько тысяч их сажали ………………

      [Цитировать]

  • ANV:

    А где столько саженцев возьмут? Неужели из Турции?

      [Цитировать]

  • вася:

    судя по весенним планам ташкент должен быть не город-сад а город-джунгли!только вопрос где они выросшие деревья?? и выросли ли они после проставленной галочки???????

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.