В Ташкенте появится первый полноценный филиал американского университета Разное

В Ташкенте появится первый полноценный филиал американского университета

Представители Узбекистана и руководства Университета Вебстер (США) подписали соглашение об открытии филиала данного высшего учебного заведения в городе Ташкенте. Он станет первым в странах СНГ полноценным филиалом американского высшего учебного заведения.

Университет Вебстера ─ один из старейших в США ─ был учрежден в Сен-Льюисе (штат Миссури) в 1915 году. На сегодняшний день этот вуз имеет более 100 кампусов в 7 странах мира, а у себя на родине отнесен обозревателями Forbes к числу ведущих колледжей в сфере бизнес-образования.

Университет в Сен-Льюисе аккредитован престижными американскими ассоциациями  ACBSP (Association of Collegiate Business Schools and Programs) и HLC (Higher Learning Commission). Данные аккредитации распространяются на все отделения WU.

Таким образом, двойной диплом, выдаваемый выпускникам WU, имеет общемировое признание и котируется у работодателей весьма высоко. Обучение проводится на английском языке, по единым для всех кампусов программам, благодаря чему студенческий обмен между отделениями университета не просто возможен, но даже приветствуется руководством вуза.

Источник.

4 комментария

  • J_Silver:

    Зачем? Для кого мы готовим кадры? Для всего мира или Узбекистана? Если для Узбекистана, то плевать на конвертируемость дипломов…

      [Цитировать]

  • Val:

    Почём стоит поступить?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Это обучение по программе МБА. Оно в Ташкенте давно существует. Япония обучение по этой программе здесь организовала. Обучает начинающих бизнесменов. Ну а я уже давно являюсь научным руководителем Института делового администрирования Славяно-Греко-Латинской Академии в Москве и одновременно аналогичного Института в США. Оба эти института ведут обучение по той же программе МБА и выдают выпускникам два диплома — российский и американский. Так что это для нас не новость. И преподают наши ташкентские преподаватели этот курс в уже действующей японской школе весьма прилично

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.