В Ташкенте появится первый полноценный филиал американского университета Разное

В Ташкенте появится первый полноценный филиал американского университета

Представители Узбекистана и руководства Университета Вебстер (США) подписали соглашение об открытии филиала данного высшего учебного заведения в городе Ташкенте. Он станет первым в странах СНГ полноценным филиалом американского высшего учебного заведения.

Университет Вебстера ─ один из старейших в США ─ был учрежден в Сен-Льюисе (штат Миссури) в 1915 году. На сегодняшний день этот вуз имеет более 100 кампусов в 7 странах мира, а у себя на родине отнесен обозревателями Forbes к числу ведущих колледжей в сфере бизнес-образования.

Университет в Сен-Льюисе аккредитован престижными американскими ассоциациями  ACBSP (Association of Collegiate Business Schools and Programs) и HLC (Higher Learning Commission). Данные аккредитации распространяются на все отделения WU.

Таким образом, двойной диплом, выдаваемый выпускникам WU, имеет общемировое признание и котируется у работодателей весьма высоко. Обучение проводится на английском языке, по единым для всех кампусов программам, благодаря чему студенческий обмен между отделениями университета не просто возможен, но даже приветствуется руководством вуза.

Источник.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • J_Silver:

    Зачем? Для кого мы готовим кадры? Для всего мира или Узбекистана? Если для Узбекистана, то плевать на конвертируемость дипломов…

      [Цитировать]

  • Val:

    Почём стоит поступить?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Это обучение по программе МБА. Оно в Ташкенте давно существует. Япония обучение по этой программе здесь организовала. Обучает начинающих бизнесменов. Ну а я уже давно являюсь научным руководителем Института делового администрирования Славяно-Греко-Латинской Академии в Москве и одновременно аналогичного Института в США. Оба эти института ведут обучение по той же программе МБА и выдают выпускникам два диплома — российский и американский. Так что это для нас не новость. И преподают наши ташкентские преподаватели этот курс в уже действующей японской школе весьма прилично

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.