В Ташкенте построят парк с дельфинарием, замком, чудесами света, картографическим фонтаном и даже серфингом Разное

В Ташкенте построят парк с дельфинарием, замком, чудесами света, картографическим фонтаном и даже серфингом

Компания Stargate systems инвестирует 60 миллионов долларов в создание современного высокотехнологичного парка культуры и отдыха в центре Ташкента.

Новый объект появится на базе действующего парка O’zbekiston milliy bog’i с общей площадью 20,79 га и озером. Реализация проекта будет разбита на три этапа, до конца 2018 года инвестор вложит 20 миллионов долларов, 2019 года — 15 миллионов долларов и 2020 года — 25 миллионов долларов. Территория под парком будет передана инвестору в долгосрочную аренду на 49 лет.

Согласно концепции развития, в парке появится дельфинарий для представления специальных шоу-программ с дрессированными дельфинами, а также водный аттракцион, имитирующий морские волны, где можно будет заниматься серфингом. Также здесь построят лабиринт, колесо обозрения, американские горки, автодром и другие современные развлекательные аттракционы.

Еще одной изюминкой парка станут репродукции знаменитых архитектурных шедевров мира, а также использование современных образцов ландшафтного дизайна. Рядом организаторы планируют построить своеобразный средневековый замок для проведения различных торжественных мероприятий, детские кафе и развлекательные площадки.

Не забудут и о самых маленьких — появится специальная семейная зона с велосипедной дорожкой, детскими аттракционами и другими объектами для совместного отдыха. Кроме того, на территории парка построят крупный торгово-развлекательный центр, амфитеатр и картографический фонтан с проекцией цветных изображений.

Для пополнения животного и растительного мира инвестор планирует привезти в страну четырех дельфинов, 50 попугаев различных видов, 30 хищных птиц, порядка 1000 пресноводных рыб, по 50 кипарисов и магнолий.

Предусматривается, что новая парковая зона будет рассчитана на обслуживание до 10 тысяч посетителей ежедневно.

Хокимият Ташкента должен до 1 октября 2017 года обеспечить снос и демонтаж зданий, сооружений и аттракционов парка, а «Узбекистон темир йуллари» — демонтаж детской железной дороги.

Источник

13 комментариев

  • Куврук:

    Хокимият Ташкента должен до 1 октября 2017 года обеспечить снос и демонтаж зданий, сооружений и аттракционов парка, а «Узбекистон темир йуллари» — демонтаж детской железной дороги.
    Какая скорость распила! Чудеса! Чудеса света. Или свет чудес.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Дельфинарий…Зачем?? Для чего?? Бедные дельфины. Это ведь большие материальные затраты, высококвалифицированный обслуживающий персонал, зоогигиена, кормление. При содержании одного дельфина бассейн должен быть не менее 300 квадратов. Морская вода…пусть даже искусственная, но безупречно чистая…Всё вот могу понять, но такого издевательства над животными — не понимаю…зачем???

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    А инвестировать «60 миллионов долларов в создание современного высокотехнологичного» промышленного предприятия, а не в очередной «парка культуры и отдыха в центре Ташкент» слабо, пока еще последние толковые ребята не уехали в страны, где ни так много парков культуры и отдыха, как в славном Ташкенте, но находят свое применение хорошие мозги? Или уже и так много предприятий создано в Ташкенте?

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    А дельфинов, мне лично, жалко!

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин фон Портвейнов:

    «В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем- и сразу же умереть.» Эти строки из «Двенадцати стульев» мне вспоминаются каждый раз, как я читаю очередную новость (с периодичностью в несколько месяцев) о создании очередного «парка культуры и отдыха» в Ташкенте. Кстати, для меня до сих пор остается загадкой, почему парки в Ташкенте с гордостью называют парками «культуры» (с «отдыхом» более или менее и относительно понятно ). За границей такого рода заведения называются «парками развлечений», а под культурными предприятиями понимают музеи, театры, галереи и т.п. (цирк, кстати, не входят в этот перечень, да простят меня циркачи).

      [Цитировать]

    • Мих. Мачула:

      Ну не только в Ташкенте, в Москве, к примеру, тоже есть свой ЦПКиО. А слово культура, оно, как нельзя к месту, там, в парках, при СССР в обязательном порядке были «очаги» культуры, как-то: открытая эстрада, где по выходным вечером играл духовой оркестр, летний театр, театр эстрады, летний кинотеатр, зимний кинотеатр. Уголки, оборудованные для встреч филателистов, нумизматов и других коллекционеров. Можно было поиграть в настольный теннис, шахматы, в бильярд — а это, как ни крути, а физкультура.
      А разве эстрада, это не часть культуры? Если да, то и цирк относится к «легким» жанрам культуры.

        [Цитировать]

      • Доктор Водкин фон Портвейнов:

        Так это было в СССР — советский человек не мог, в отличие от буржуазно-капиталистического, просто так развлекаться, он должен не теряя даром время, в обязательном порядке, отдыхать культурно и при этом повышать свой идейно-политический уровень.

          [Цитировать]

  • J_Silver:

    Ну как можно уничтожать детскую железную дорогу, настоящую достопримечательность города?
    Тьфу сизга яна битта…

      [Цитировать]

  • Фома:

    Очень жаль раш старый и добрый камсик, надо отфоткать поскорее. Жаль жел.дорогу, столько людей там прокатнулось за столько лет. Вспоминая это и своих детей водили.
    Парки культуры и отдыха помимо всего должны иметь ограничения по распитию алкоголя и курению сигарет, в том числе и вэйпа. Иначе что за культуру пропагандирует название.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «цирк, кстати, не входят в этот перечень, да простят меня циркачи»
    А вот тов. Ленин так не считал в своём знаменитом лозунге о кино. :)
    Не пойму чем детская железная дорога помешала? Её по уму возродить бы надо.

      [Цитировать]

  • ANV:

    «50 попугаев различных видов, 30 хищных птиц, порядка 1000 пресноводных рыб»
    Большинство попугаев и хищных птиц входят в списки СИТЕС и находятся под охраной, где их брать собираются?
    А «1ооо пресноводных рыб» это про количество видов или про сазанов и японских карпов?

      [Цитировать]

  • genezone:

    ИМХО, будет очередная фигня за высоким забором и с космическими ценами.
    И да, почему бы для дельфинария не присмотреть место где-нибудь за городом? Оставьте уже старые парки в покое, и детскую ЖД не трогайте.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.