Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд самого большого в мире плова Разное

В настоящее время (17 часов) готовый плов раскладывают по огромным кастрюлям, их отвезут в детдома и дома ветеранов.

Для приготовления плова использовалось рекордное количество продуктов: 1500 кг говядины, 400 кг баранины, 220 кг жира баранины (курдюка), 1900 кг риса, 2700 кг моркови, 220 кг лука, 440 литров растительного масла, 57 кг соли, 100 кг нута, 190 кг изюма, 5 кг зиры, 2 кг черного перца горошком, 1 кг куркумы и 350 литров воды.

Чистый вес плова составил 7360 кг. Готовили его на протяжении шести часов более 50 поваров. Вице-президент Guinness World Records Ричард Стэннинг вручил организаторам сертификат, свидетельствующий, что самый большой в мире плов был приготовлен Milliy TV в Узбекистане.

3 комментария

  • Куврук:

    Замечательное достижение! Экологически чистое, ни космических пусков, ни Нобелевских премий, ни высоких технологий… Самобытно, сытно и рекордно. Заодно поздравляем с повышением по службе Ричарда Стеннинга, все еще числящегося в профессиональных соцсетях как «дизайнер» и «внештатный судья» (Freelance Adjudicator), которого периодически приглашает на свои мероприятия Guinness World Records. О нем: https://uk.linkedin.com/in/richstenning

      [Цитировать]

  • experion:

    Представителями Рекорда Гиннесса также было зафиксировано самое массовое безумие жителей и гостей города Ташкента, которое сопровождалось сносом заборов и ограждений колясками молодых мамаш, обмороками пенсионеров и желанием пробиться к заветной порции плова с 3х литровой кастрюлей :))))))))

    Поздравляем, рекорды зафиксированы )))))

      [Цитировать]

    • Фома:

      На организаторы не расчитали по количеству людей, мусорных баков, туалетов, стульев и скамеек, пунктов питания, продажи воды и т.д. а главное специальные пригласительные на сам бродвей, где были выставки для гостей города, в потребителе столько писали, объявляли, люди пришли в том числе и по инфе на сайте, а приглы в данном случае были только у модераторов. Все как обычно. Ночью после 23:00 еще были машины по уборке на сквере, востанавливанию разрушенных заборчиков, которые надо было обходить. Вобщем все хорошо, но есть над чем поработать. А достижение по теме плова реальное заслуживает уважения и похвал, нет слов!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.