Венеция признала фильм о Мирзо Улугбеке Искусство Разное

Лента «Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной» взяла награду «Кинео» в номинации «Лучший зарубежный документальный фильм» на 74-м Венецианском фестивале.

Об этом сообщила Лола Каримова-Тилляева, которая выступила продюсер фильма вместе со своим мужем Тимуром Тилляевым.

Ленту снял режиссер Баходир Юлдашев, музыку написал знаменитый голливудский композитор Уолтер Афанасьефф, автор песни My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион в «Титанике». В съемках участвовали мировые звезды Венсан Кассель, Арманд Ассанте и Франциско Овалле, узбекские актеры Маъруф Отажонов, Джавахир Закиров и Хашим Арсланов. Бесподобный саундтрек исполнила Севара Назархан.

Источник.

6 комментариев

  • Khurshid:

    Ни в Венеции , ни на других кинофестивалях Италии , этот фильм никаких высоких званий и призов не завоевывал . Посмотрите официальные страницы кинофестивалей и убедитесь сами … да и в около фестивальной прессе нет никаких упоминаний о заявленном призе

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    Вообще-то, он даже не представлен в списке участников: https://ru.wikipedia.org/wiki/74-й_Венецианский_кинофестиваль
    Что такое «Кинео» относительно данного кинофестиваля — даже Гугл не знает. Если что и находится — то только данная новость.
    Что такое «Лучший зарубежный документальный фильм», опять же, относительно ВКФ — ссылки только на эту новость и исключительно сайты в домене .UZ. Ибо там такой формулировки просто не встречается.

    «Что-то чудовищ…» ©

    Авторы песни My heart will go on — Джеймс Хорнер и Уилл Дженнингс, У. Афанасьефф был ее продюсером.

      [Цитировать]

    • Мих.Мачула:

      Просмотрел более полную версию Википедии об этом событии на итальянском языке.

      Насторожило то, что нигде не упомянута номинация «Зарубежный документальный фильм». Все документальные фильмы зарубежные и местные собраны в одной рубрике «Документальные фильмы». Приз «Кинео» тоже нигде не упомянут, хотя легко расшифровывается.

      Вывод такой. Уж очень хотели узбекские кинематографисты попасть на этот фестиваль. Но видимо не укладывались по срокам. И их просто «развели». Взяли бабки за включение в несуществующий конкурс, провели параллельный показ и даже присудили несуществующий приз. Обычная грустная история кинутых лохов.

      Моя версия может не совпадать с политикой редакции сайта.

        [Цитировать]

  • Куврук:

    Да, полный фейк. Какая-то странная потребность в бесконечной лжи. Скорее всего, проели бюджетные. Отсюда вся эта Венеция.

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин-Портвейнов:

    На прошедшем с 8 по 16 июля международном кинофестивале на острове Искья (Италия) картина «Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной» победила в номинации «Лучший документальный фильм», сообщает пресс-служба кинофестиваля…

    Кинофестиваль на острове Искья прошел в 15-й раз. Как поясняет Festagent.Com, это международный фестиваль фильмов туристической тематики, его задачи — награждать лучшие художественные работы, а также режиссёров-постановщиков и сценографов, повысивших ценность итальянских и иностранных локаций и представляющих их человеческую, историческую и социальную реальности, отмечая таким образом их культуру, традиции и красоты. Для участия в фестивале показ фильма не обязан быть премьерным.

    http://www.fergananews.com/news/26643

      [Цитировать]

  • Доктор Водкин-Портвейнов:

    Самое печальное — не смог найти саундтрек Севары к этому фильму. Хотелось бы послушать. Остальные — не очень интересны (да уж простят меня!)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.