С 1 сентября из столицы Узбекистана будут делать «безопасный город» Разное

С 1 сентября из столицы Узбекистана будут делать «безопасный город»
Фото: Leonid Andronov/Shutterstock.com

В Ташкенте с 1 сентября по поручению президента страны в рамках программы «Безопасный город» начнут повсеместно устанавливать системы видеонаблюдния, а также создадут новое спецподразделение в МВД, которое будет обеспечивать непрерывный контроль безопасности в общественных местах.

Шавкат Мирзиёев выступил с предложением превратить столицу Узбекистана в «безопасный город». В ближайшее время правительством будет подготовлено постановление о создании нового подразделения в структуре МВД республики, которое будет работать с системами видеонаблюдения, установленными в общественных местах.

В обращении к главе МВД президент подчеркнул: «Вы создадите одну систему, которая будет выполнять концепцию “Ташкент – безопасный город”. Один заместитель министра и его команда будут заниматься исключительно этим делом. В Ташкенте с 1 сентября 2017 года по 2019 год будет проводиться эксперимент. В Пекине создали такую отличную систему, они близки к нашему менталитету. Кто будет большим пропагандистом этой системы? С каждой махалли будет один инструктор – сотрудник махалли будет представителем нового подразделения МВД. Завтра изменится мировоззрение людей, они будут говорить: “Нас контролируют”».

По словам главы государства, апробация центра управления будет проходить в течение двух лет, а затем систему внедрят во всех городах страны. Ташкентский университет информационных технологий и Университет Инха в столице Узбекистана будут готовить специалистов соответствующей квалификации для работы в этой структуре.

Источник.

4 комментария

  • Куврук:

    Единое видеонаблюдение… Сердца поставщиков видеокамер защемило от предчувствия скорого и баснословного куша. За два года эксперимента можно сделать немыслимые состояния. Кто же будут эти избранные счастливцы — продавцы безопасности? Очевидно, из страны «близкого менталитета». К вопросу о менталитете. О том, насколько он близок свидетельствует совместная жизнь китайцев и уйгуров.
    Относительно сравнения криминогенной осбстановки в Пекине и Ташкенте. Несопоставимые величины. В Пекине проживает около 20 млн.чел. Оставаясь относительно безопасным городом (для мегаполисов), Пекин имеет тенденцию к увеличению преступности в сфере, где мало помогают системы видеонаблюдения — в сфере IT преступности — взломы банковских счетов, кредитных карт, торговых сетей и пр. Кроме того, система видеонаблюдения в Пекине только часть комплекса мероприятий правительства в области безопасности — огромные деньги вливаются в оснащение полиции, подготовку кадров, повышение денежного содержания полицейских и др.
    К сожалению, «нас контролируют» не значит «нам стало безопаснее». Но дело, конечно, хорошее, экспериментальное…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Да, наверное поставщики оборудования уже в предвкушении — только я еще НИГДЕ у нас не видел НОРМАЛЬНО работающей системы даже в пределах одного дома! И инициаторы даже не представляют СКОЛЬКО будет стоить вся эта музЫка в работающем состоянии…
    А отдача этих капиталовложений стремится к нулю…

      [Цитировать]

  • SEMYON:

    Толку мало от этих камер — лицо разглядеть будет очень сложно (низкое качество картинки, неправильная установка камер и т.д). Зато арестов невинных граждан, оказавшихся в не то время и не в том месте также одетых, как и истинный преступник (а рынок доступной одежды очень скудный в Узбекистане) в разы возрастёт. Сама система автоматизированного распознавания лиц, система автоматизированного распознавания пути одного или нескольких людей по записям с нескольких камер, а также система прогнозирования и оповещение о преступлениях обойдётся в сумму непосильную на сегодняшний день бюджету. Об отечественных продуктах можно даже не мечтать. Просто хранить записи с камер долго время даже 1 месяц тоже будет дорогостоящим удовольствием. В результате всё это сведётся к обычному мониторингу происходящего на улицах уставшими операторами в реальном времени. Причём на одного оператора будет порядка 10 камер. Эффективность от такого метода будет столь мала, как и от биометрических паспортов (поиск по биометрическим данным отсутствует. Данные есть, а воспользоваться нельзя).

      [Цитировать]

  • ЛеНиН:

    Вопрос по данной фотографии Центра:
    За кем вести видеонаблюдение, если никого нет???
    Hа засыпку: Ташкентские табуны ментов работают
    эффективнее ВИДЕО = лучше сразу в КАМЕРУ !
    » — Прекратить дурацкую песню!
    И встать, когда с тобой разговаривает… подпоручик!»
    ‘Белое солнце пустыни’, 1970 г.
    P.S.Общая сумма этого мероприятия громадна.
    «…Один заместитель министра и его команда
    будут заниматься исключительно этим делом…»
    >Распиливать< целых 2 года !!!
    *На самом деле: Эксперимент перейдёт в Экскримент.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.