На месте стадиона «Пахтакор» построят крытый 30-тысячник Разное

На месте стадиона «Пахтакор» построят крытый 30-тысячник

Действующий стадион футбольного клуба «Пахтакор» будет снесен, а на его месте в течение двух лет построят новый. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил президент клуба Бобур Шодиев.

По его словам, новый стадион сможет вместить до 30 тысяч зрителей. Он станет вторым в стране полностью крытым футбольным стадионом, построенным по самым современным технологиям.

«Проект уже готов и будет представлен правительству в ближайшее время. Я думаю, что после того, как мы представим его, они нас поддержат. Финансирование у нас есть, примерная сумма проекта определена, остались технические моменты, сейчас работаем над этим», – сказал Шодиев.

Он не стал уточнять стоимость проекта, сославшись на секретность.

По данным пресс-службы клуба, «Пахтакор» арендовал спортивный комплекс «Жар» до конца 2018. Команда будет проводить свои тренировки на этом поле. До 2012 года «Пахтакор» являлся основным стадионом, где национальная сборная Узбекистана по футболу проводила домашние матчи. Строительство арены было завершено в 1956 году. На сегодняшний день она вмещает 35 тысяч болельщиков.

Источник.

10 комментариев

  • Фома:

    Куда столько строй.мусора вывозить теперь, не на один год работы и шума в окрестных зданиях.

      [Цитировать]

  • Александр:

    Ходил с папой на этот стадион, когда играл «Пахтакор», пару раз на соревнованиях именно на этом поле, толкая ядро. ПАМЯТЬ! А уж «Трудовые резервы» вообще был РОДНЫМ стадионом… Он был в отличном состоянии (по-крайней мере в конце 80-хх), стоило ли его перестраивать? Или просто ДЕНЬГИ ОТМЫВАЛИ?!

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Александр:
      … на соревнованиях именно на этом поле, толкая ядро. ПАМЯТЬ!

      Вот и мне довелось. С 1972 по 1974 и я отмечался в этом секторе от транспортного института.

        [Цитировать]

  • А зачем нам в городе столько стадионов? Не проще ли оставить все как есть.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Что, мой пост был слишком грубым? Он был еще слишком мягким на самом деле… Тьфу на вас, перестраховщики…

      [Цитировать]

  • Ташкентец уехавший:

    «Любовь к отеческим гробам», безусловно очень важное чувство, но я лично поддерживаю реконструкцию стадиона, так как нынешний (и это надо признать) уже откровенный анахронизм. Или кому то не нравится новый стадион «Бунедкор»? Не надо цепляться за старое. В конце концов это не историческое здание и не мавзолей. Я за! Главное, чтобы стройка чрезмерно не мешала людям, там живущим и красоту набережной Анхора не портила.

      [Цитировать]

    • Чиланзарец:

      Мне категорически не нравится бунедкор (потому и с маленькой буквы). Мало того, что его «сдавали» по старым традициям — давай — давай, потом доделаем, так и игр на нем проведено — по пальцам одной руки сосчитать можно. И пройти туда — проблема, особенно для тех, кто, возможно, хочет просто побегать по стадиону. «Трудовые резервы» в этом отношении были намного проще. И бассейны там были, и поле стрелковое для лучников. А главное -деревьев было много вдоль Волгоградской. Где теперь все это?

        [Цитировать]

    • J_Silver:

      Мне не нравится Бунедкор — просто стоит и занимает место, жрет крутые бабки на содержание всей этой благодати без пользы для кого бы ни было, когда же там мероприятие (очень и очень редко), то для всех окружающих наступает ад!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.