Как будет выглядеть «Ташкент Сити»: фото, видео Видео Разное

Это один из рассматриваемых проектов. ЕС.

alt

© Фото: fb.com/TBPLITI

ГУП «Тошкентбошпланлити» («Ташниипигенплан») представило концепцию делового центра «Ташкент Сити», строительство которого планируется начать в следующем году.

Центр будет располагаться на массиве «Укчи Олмазор» на территории в 70 га. По представленной концепции, он будет включать в себя восемь бизнес-центров, технопарк, культурный парк, три ресторана и жилые апартаменты.

С инициативой о строительстве «Ташкент Сити» выступил Шавкат Мирзиёев в ходе своей предвыборной кампании. 

Фото



Видео

Видео: «Тошкентбошпланлити»

Источник.

13 комментариев

  • Надеюсь, что это убожество постигнет та же участь, что и новый терминал аэропорта.
    Должен отметить, что новый терминал я как раз ждал, т.к. надоело по прилёту полтора часа толкаться в тесном душном помещении, а потом долго искать багаж под грудами чужих кульков и чемоданов, а вот это «чудо» уж точно никому не нужно, особенно в таком виде.

      [Цитировать]

  • шамиль:

    деньги , не куда девать …………….

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Да никак это не будет выглядеть! Слава богу, столько денег не найдется в стране на выкид… Который это уже проект? Четвертый или уже пятый?

      [Цитировать]

  • genezone:

    Очередная бредятина, ИМХО.
    В «Тошкентбошпланлити» осваивают SketchUp? :)
    Без обид — вид сверху напоминает, то ли газовую плиту, то ли посудомоечную машину…

      [Цитировать]

  • Негрубый Ден:

    «…выступил в в ходе своей предвыборной кампании» — а ничего, что на этом месте уже лет 20 это «Сити» пытаются построить? И у кого только деньги не клянчили, самый последний раз вроде как у Республики Корея. А люди там как жили за железным забором, так и продолжают жить — и будут еще дооолго так существовать — в ожидании сноса и финансовых компенсаций…

      [Цитировать]

  • Фома:

    Пусть уж хотя бы по этому проекту построят.

      [Цитировать]

    • ANV:

      И главное шоб там точка с гуммой была!

        [Цитировать]

      • Чиланзарец:

        Там напротив старую с гуммой точку убрали, что у Полиграфкомбината была, а Вы мечтаете, чтобы в новом проекте открыли новую? Сказано же — рестораны будут. Там и закажете, если в ресторанах будут жарить. Хотя я голосую только ЗА. Кто против? Кто воздержался?

          [Цитировать]

        • Фома:

          точка гуммы есть, ее не может не быть, уже несколько лет есть параллельная на одну улицу выше, возле светофора в сторону хим.техн.института в здании миллий таомлар с синими витражами.

            [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    И еще — в проекте не видно старой телебашни? Ее что — снесут?

      [Цитировать]

  • Куврук:

    Красиво нарисованный проект, по-современному. Мир меняется, с ним меняются и архитектурные вкусы. Не отставать же от Астаны, Баку, Москва-Сити и пр. Одно (пока) настораживает — обилие стекла в архитектурном решении Ташкент-Сити. Зона сейсмическая, пыль лессовая. Стекло зимой не греет, летом не освежает. Эстетика городской среды? Не знаю, может и понравится со временем жить и прогуливаться среди причудливых стеклянных форм, напоминающих банки, бутыли и пробирки. Есть, правда, здесь и другая сторона. Один знакомый турецкий инженер-строитель объяснил как-то, что сверхприбыли строительных компаний возможны только на стекле.

      [Цитировать]

  • Павел:

    И что, для постройки всего этого собираются уничтожить существующие постройки и деревья???? Надеюсь, хватит мозгов этого не делать. Если уж с жиру беситься то пусть где-нибудь на пустыре за городом место берут и выпендриваются своим СИТИ.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.