Поиск информации о лётчике Tашкентцы История

У меня большая просьба к посетителям сайта, проживающим в Ташкенте. Дело в тoм, что мы собираем материалы, касающиеся летчика-истребителя Дмитрия Борисовича Короля. В 1942г его родители, которые после эвакуации проживали в Ташкенте, получили извещение о том, что их сын пропал без вести. Ещё до гибели Дмитрия в Ташкенте показывали фронтовую хронику, и мама узнала сына!

Когда сеанс кончился, ей несколько раз прокрутили кадры с Димой. Она долго не верила в его гибель. И до самой смерти родители так и не узнали, что случилось с их сыном. Д.Король послужил также прототипом для образа летчика-еврея в романе Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». В романе летчику дано имя — Борис Король.

В 1973г в Газете «Вечерний Ташкент» был опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что украинскими пионерами найдена могила Дмитрия. По следам этой статьи следом появился рассказ офицера запаса Е. Фомина об одном из боев, в котором принимал участие Д. Король. По слухам была еще одна газета, в которой был помещен рассказ какой-то женщины о Дмитрии. Там говорилось о том, что жители деревни наблюдали воздушный бой. Они видели, как падал подбитый «Як», и вытащили из горящего самолета полуобгоревшего летчика. На третий день, не приходя в сознание, он умер.
Нам удалось найти статью с рассказом Е.Фомина, а вот остальные…

Большая просьба ко всем, кто может найти соответствующие газеты. Не сочтите за труд отсканировать или сфотографировать упомянутые статьи и переслать их мне. Мой электронный адрес: green_afl@mail.ru

С надеждой на помощь
Грин Людмила

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.