Парад катеров на Ташкентском море, посвященный дню Военно-Морского Флота, 30 июля 1967 года Старые фото

Tashkent Retrospective: Трудно поверить… Это было 50 лет назад…

3 комментария

  • Чиланзарец:

    Первый или второй год работы Ташкентской Морской Школы ДОСААФ. Там имелась наша база, где учились ходить на ЯЛах (ЯЛ-6, шлюпка распашная, шестеро на веслах, один — на руле), и борьбе за живучесть — на берегу был установлен списанный катер, в трюм которого подавалась вода под давлением, и мы должны были уметь ликвидировать поступление воды через «пробоину» в корпусе. Я, правда, учился в ТМШ нааааааамного позже.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    В конце 1980-х мой одноклассник, с которым, в школьные годы, мы стучали в баскетбол, стал начальником этой МОРСКОЙ школы. Как то он поинтересовался у меня насчёт обучения управления автомобилем. Я тогда пошутил, предложил ему открыть автомобильные курсы при его школе. Ведь и школа и курсы находились в ведении ДОСААФ. Он смог открыть. Нам было под сорок, а он уже выслужил свой срок и мог выйти на пенсию. Вроде был достаточно молодой, а очень тяжело осваивал — тронуться с места в горку, ровно задним ходом заехать в гараж, развернуться в тупике. Хорошо ему служба нервы произносила. Меня всегда забавляло наличие в Ташкенте морской школы, как то я ему об этом сказал. Его ответ поразил, меня это тоже забавляет, но надо же людям где-то служить.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.